мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом



Приготовил:  
03.12.2012
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.

Описание приготовления:

Свиной рулет с морковью и черносливом - вкуснейшая штука, уже давно ставшая классическим праздничным блюдом в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку - она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с морковью и черносливом - это просто сказка, поэтому можете не переживать - ингредиенты действительно хорошо сочетаются (хотя, соглашусь, когда готовила первый раз - тоже относилась к затее скептически).

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свиная корейка (кусок) — 1200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Чернослив (без косточек) — 10-15 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Свиной рулет с морковью и черносливом"

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 2
Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 4
Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 5
Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 6
Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 7
Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 8
Разворачиваем кусок мяса, как книгу.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 9
Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 10
Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 11
Щедро солим и отбиваем мясо.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 12
Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 13
Солим, перчим, перемешиваем.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 14
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 15
Аккуратно заворачиваем в рулет.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 16
Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 17
В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 18
Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 19
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 20
Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.
Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 21
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Свиной рулет с морковью и черносливом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Свиной рулет с морковью и черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
хлебопечка рецепты lg

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
салаты мясные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти