мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки



Обновлен:  
08.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное.

Описание приготовления:

Простой рецепт рулета из свиной грудинки подсказала мне моя подруга, и я все не могу нарадоваться этому замечательному и, кстати, весьма экономичному блюду. На самом деле такой рулет это универсальная вещь, ведь его можно не только положить на бутерброд, но также подать в виде закуски на праздничный стол или как основное блюдо к ужину. Я уже не раз делала рулет из свиной грудинки в домашних условиях, так что это блюдо успела оценить не только моя семья, но и наши гости, и такой рулет всем без исключения понравился.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 1-1,2 Килограмма
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Смесь молотых перцев  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рулет из свиной грудинки"

Рулет из свиной грудинки - фото шаг 1
Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.
Рулет из свиной грудинки - фото шаг 2
Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при 170 градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.
Рулет из свиной грудинки - фото шаг 3
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре, после чего рулет ставим на пару часов в холодильник. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рулет из свиной грудинки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 50

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт курица в мультиварке вкусный

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
приготовление бешбармака из конины