мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет из лосося



Добавил:  
05.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Французский рулет из лосося - весьма простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которым можно украсить любой стол. Рулет из лосося и выглядит очень красочно, и вкус его - очень оригинальный, яркий.

Описание приготовления:

Рулет из лосося - достаточно примитивное, но имеющее необычный, утонченный вкус блюдо. Мне рулет из лосося впервые довелось попробовать во французском ресторане, очень понравилось, потому попытался изобразить нечто подобное у себя дома по французскому рецепту - получилось замечательно. Если любите вкус красной рыбы (кто ж его не любит? :)), то рулет из лосося вам должен понравиться.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 Грамм
  • Сметана (30% жирности) — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 6 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Замороженный зеленый горошек — 500 Грамм
  • Замороженный шпинат — 200 Грамм
  • Соль, черный перец — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Рулет из лосося"

Рулет из лосося - фото шаг 1
Сначала работаем с рыбой - снимаем с филе лосося чешую, проверяем на наличие мелких косточек, после чего нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем 3 сырых яйца, половину сметаны, сок 1/4 лимона и специи. При помощи блендера измельчаем все это до консистенции жиденького пюре.
Рулет из лосося - фото шаг 2
Отвариваем зеленый замороженный горошек в подсоленной воде, через 3 минуты после закипания снимаем с огня. Замороженный шпинат просто размораживаем при комнатной температуре. Кладем в другую чашу для блендера оставшиеся 3 яйца, горошек, шпинат, половину сметаны и еще сок 1/4 лимона. Взбиваем примерно до такой же консистенции, как и рыбное филе.
Рулет из лосося - фото шаг 3
Смазываем небольшим количеством сливочного масло посуду для запекания, выкладываем на низ половину рыбной смеси, затем - овощную смесь, затем - опять рыбную. Получается эдакий бутерброд "рыба-овощи-рыба".
Рулет из лосося - фото шаг 4
Накрываем рулет кусочком фольги. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - берем нашу формочку, наполненную рулетом, и кладем ее в посуду для запекания. На дно этой посуды кладем толстую тканевую салфетку, а саму посуду заливаем кипятком так, чтобы кипяток покрывал нашу форму с рулетом наполовину. Чтобы было понятнее, взгляните на фото.
Рулет из лосося - фото шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда рулет и запекаем 1 час при той же температуре. Рулет подается к столу холодным, потому после приготовления его нужно остудить сначала при комнатной температуре, затем - в холодильнике. Перед подачей нарезать на тонкие ломтики.

Оценить рецепт Рулет из лосося:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
омлет

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
оладьи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти