мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет с семгой и зеленью



Обновлен:  
15.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет с семгой и зеленью - роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный - эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет.

Описание приготовления:

Рулет с семгой и зеленью - это, пожалуй, моя самая любимая и моя фирменная закуска для праздничного стола. Все постоянные гости уже знают: идешь в гости к Роксолане - жди фирменного рулета с семгой :)

Со стола рулет всегда сметают быстрее всего, и это неудивительно - очень нежный и пористый корж, солененькая рыбная начинка, сметанный соус... слюнки текут :) Скорее бегите в магазин за ингредиентами, вооружайтесь рецептами - и готовьте!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Молоко — 175 Миллилитров
  • Пармезан — 60 Грамм
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Форель слабосоленая — 200 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 25 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Укроп — 60 Грамм
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Рулет с семгой и зеленью"

Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 1
Технология непростая, поэтому вчитывайтесь в текст :) Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. Затем кладем в масло муку и быстро перемешиваем венчиком. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 2
Как загустеет - снимаем с огня. Добавляем желтки и мелко тертый пармезан, перемешиваем.
Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 3
Затем добавляем в смесь мелко нарубленную зелень, вновь перемешиваем.
Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 4
Белки взбиваем при помощи венчика до крепкой пены.
Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 5
Аккуратненько смешиваем сырную массу с белками. Перемешиваем, но очень аккуратно.
Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 6
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него нашу массу.
Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 7
Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тем временем семгу нарезаем небольшими кусочками.
Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 8
Смешиваем семгу со сметаной и зеленью, добавляем перец по вкусу.
Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 9
Достаем противень из духовки. Коржу даем остыть, пергаментную бумагу, на которой он выпекался, выбрасываем. Посыпаем корж тертым сыром.
Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 10
Рыбную начинку равномерно распределяем по всему коржу.
Рулет с семгой и зеленью - фото шаг 11
Аккуратненько сворачиваем корж в рулет. Даем ему постоять минут 15. чтобы скрепился. Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет с семгой и зеленью:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 244
Похожий видеорецепт "Рулет с семгой и зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

pikowa 02.01.2015 17:07 «Ответить

А я сам сырную основу выпекала просто: сыр смешывала с яйцом , на фольгу, на противень-и готово1

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анатолий 25.09.2014 10:06 «Ответить

Очень вкусно под охлажденную водочку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 29.08.2014 13:08 «Ответить

Можно сделать из армянского лаваша, не хуже получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
pikowa 02.01.2015 17:10 «Ответить

да, из лаваша тоже, наверное, неплохо, и быстро....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
азат 23.05.2014 12:31 «Ответить

:biggrin: :biggrin: :unsure: :unsure: :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
boris 23.12.2012 22:12 «Ответить

Очень интересный рецепт. Попробуем. ......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
праздничное меню на день рождения

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюда из курицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти