мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Розовое варенье

Розовое варенье



Добавил:  
23.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Если вы еще не знаете, как сделать розовое варенье, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Невероятно ароматное, очень красивое и необыкновенное на вкус.

Описание приготовления:

Приготовить розовое варенье в домашних условиях совершенно просто. Сам процесс может показаться трудоемким, однако оно того стоит. Такой ароматной заготовкой вы обязательно удивите близких и гостей.


Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лепестки роз — По вкусу
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Лимонная кислота — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Розовое варенье"

Розовое варенье - фото шаг 1
1. Для начала нужно собрать самый важный ингредиент - розы.
Розовое варенье - фото шаг 2
2. Аккуратно отделить лепесточки и выложить их в дуршлаг.
Розовое варенье - фото шаг 3
3. Сперва нужно промыть их под проточной водой. Выкладывать в дуршлаг лепестки лучше небольшими порциями.
Розовое варенье - фото шаг 4
4. После необходимо обдать их кипятком. Для одного дуршлага достаточно пары стаканов кипятка.
Розовое варенье - фото шаг 5
5. Выложить лепестки в большую мисочку или таз. Добавить около 100 грамм сахара.
Розовое варенье - фото шаг 6
6. Чтобы розовое варенье в домашних условиях был насыщенного цвета, всыпать немного лимонной кислоты.
Розовое варенье - фото шаг 7
7. Далее следующую партию вымытых лепестков. Уже в процессе подготовки, на дне мисочке можно будет увидеть выделяющийся сок.
Розовое варенье - фото шаг 8
8. После последней партии лепестков, накрыть мисочку и убрать примерно на сутки. После этого можно приступать к следующему этапу. Рецепт приготовления розового варенья предполагает использования сиропа - примерно на 1 килограмм сахара и литр воды.
Розовое варенье - фото шаг 9
9. Через сутки лепестки аккуратно залить сиропом и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5 минут. Затем снять с огня и дать постоять около 2-3 часов. Повторить еще 2 раза и после третьего закипания можно разливать по стерилизованным банкам.

Оценить рецепт Розовое варенье:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат со свеклой

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить соус бешамель