мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Розовое варенье

Розовое варенье




Приготовил:  
24.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное, душистое и немного терпкое варенье из лепестков чайной розы не только очень вкусное, но и полезное. Помогает при стоматите, простуде и депрессии, улучшает работу сосудов и пищеварения.

Описание приготовления:

Это восхитительное варенье украсит любое чаепитие! С ним вкусно все: мороженое, сладкая каша, желе, его также можно добавить в выпечку вместо меда. Ниже найдите рецепт, как приготовить розовое варенье. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы — 100 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Вода — 300-400 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Розовое варенье"

Розовое варенье - фото шаг 1
Лепестки розы переберите: удалите сухие лепестки и мелкий мусор, если такой есть. Промойте лепестки под холодной водой.
Розовое варенье - фото шаг 2
Добавьте к лепесткам сахар (100 г) и сок 1 лимона, перемешайте лопаткой, слегка приминая. Оставьте на 2 часа, чтобы лепестки дали сок.
Розовое варенье - фото шаг 3
Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Воды я добавляю 300 мл, варенье получается густым. По желанию вы можете увеличить объем воды до 400 мл.
Розовое варенье - фото шаг 4
Добавьте сладкие лепестки в сироп, перемешайте и проварите 15-20 минут, помешивая лопаткой.
Розовое варенье - фото шаг 5
Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте крышками, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Розовое варенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nikanika 30.06.2017 22:00 «Ответить

Лепестки тоже можно кушать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 01.07.2017 08:37 «Ответить

Да, лепестки - съедобны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
еда в микроволновке рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
быстрый пирог с мясом рецепт с фото