Розовое варенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное, душистое и немного терпкое варенье из лепестков чайной розы не только очень вкусное, но и полезное. Помогает при стоматите, простуде и депрессии, улучшает работу сосудов и пищеварения.
Описание приготовления:
Это восхитительное варенье украсит любое чаепитие! С ним вкусно все: мороженое, сладкая каша, желе, его также можно добавить в выпечку вместо меда. Ниже найдите рецепт, как приготовить розовое варенье. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Лепестки чайной розы 100 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 300-400 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Количество порций
1
Как приготовить "Розовое варенье"
Лепестки розы переберите: удалите сухие лепестки и мелкий мусор, если такой есть. Промойте лепестки под холодной водой.
Добавьте к лепесткам сахар (100 г) и сок 1 лимона, перемешайте лопаткой, слегка приминая. Оставьте на 2 часа, чтобы лепестки дали сок.
Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Воды я добавляю 300 мл, варенье получается густым. По желанию вы можете увеличить объем воды до 400 мл.
Оценить рецепт Розовое варенье
4.7,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Розовое варенье пятиминутка
Джем из лепестков роз
Малиновое варенье в сиропе
Малиновое варенье на фруктозе
Малиновое варенье без варки на зиму
Малиновое варенье с апельсином
Карамельное варенье из нектаринов
Карамельное варенье из яблок
Облепиховое варенье на зиму
Варенье из апельсиновых корок
Красная смородина с сахаром (варенье)
Малина с черной смородиной перетертая с сахаром
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ