Ржаные лепешки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ржаные лепешки на кефире по этому рецепту отлично заменят вам покупной хлеб. Из таких лепешек можно приготовить сэндвичи или подать их с первым блюдом к столу.
Описание приготовления:
Кунжут — это ингредиент не обязательный, поэтому можно обойтись и без него. Кунжут можно заменить семечками подсолнечника или тмином — это по желанию. Также в тесто можно добавить любые любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 200 грамм
- Кефир 200 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Кунжут 2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные лепешки на кефире"
Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте скалкой ржаное тесто на кефире в пласт толщиной примерно в 0,5 см.
Круглой вырубкой вырежете заготовки лепешек и переложите каждую на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую заготовку теплой водой и присыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Оценить рецепт Ржаные лепешки на кефире
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кексы медовые
Оладьи из кабачков с рикоттой
Мороженное под соусом
Обацда
Сливочный суп с курицей
Кексы медовые
Оладьи из кабачков с рикоттой
Мороженное под соусом
Обацда
Сливочный суп с курицей
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ