мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто со сливками



Обновлен:  
28.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим ризотто со сливками в домашних условиях. Готовить будем при помощи мультиварки. Для начала обжариваем лук с рисом, затем подливаем порциями бульон, давая рису впитать жидкость. В конце добавляется куриное филе, зелень и сливки. Блюдо подается к столу горячим. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Мсло оливковое — 30 Миллилитров
  • Рис "Арборио" — 250 Грамм
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Бульон куриный — 500 Миллилитров
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто со сливками"

Ризотто со сливками - фото шаг 1
Измельчаем репчатый лук.
Ризотто со сливками - фото шаг 2
Куриное филе режем средними кубиками.
Ризотто со сливками - фото шаг 3
Выставляем на мультиварке режим "Жарка" на 15 минут. Вливаем чуть масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности, 5 минут.
Ризотто со сливками - фото шаг 4
Засыпаем рис, перемешиваем.
Ризотто со сливками - фото шаг 5
Вливаем белое вино, ждем пока все выпарится.
Ризотто со сливками - фото шаг 6
Переключаем программу на "Тушение" 30 минут. Готовим, вливая небольшими порциями бульон, каждый раз давая ему впитаться.
Ризотто со сливками - фото шаг 7
Затем добавляем зелень и куриное филе.
Ризотто со сливками - фото шаг 8
Перемешиваем и продолжаем готовить до полной готовности риса.
Ризотто со сливками - фото шаг 9
В конце добавьте сливки.
Ризотто со сливками - фото шаг 10
Посолите и перемешайте рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто со сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепты из гречки с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
мясо в панировке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти