Салат с амарантом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Амарант — мелкая крупа, которая богата белком, магнием и фосфором. Она имеет насыщено-кунжутный вкус, и на мой взгляд, идеально подходит для полезных сытных салатов.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат с амарантом, я расскажу ниже. Когда будете промывать амарант, то будьте осторожны — он очень мелкий! Для надёжности можно постелить в сито слой марли. Шпинат можно заменить на любую другую зелень на ваш вкус. Салат простой, но по вкусу получается очень удачное, гармоничное сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Амарант 50 Грамм
- Томаты черри 100-150 Грамм
- Шпинат 1/3 Пучка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Салат с амарантом"
Амарант отварите в кипящей воде 15 минут, затем откиньте на мелкое сито и промойте в холодной воде. Переложите в миску.
Чеснок пропустите через пресс. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Затем перемешайте салат.
Оценить рецепт Салат с амарантом
4.4,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Плов в аэрогриле
Крупа с болгарским перцем, горохом и шпинатом
Манник в микроволновке
Рисовая молочная каша как в детском саду
Плов классический узбекский
Плов в аэрогриле
Крупа с болгарским перцем, горохом и шпинатом
Манник в микроволновке
Рисовая молочная каша как в детском саду
Плов классический узбекский
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ