мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с трюфелем



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!

Описание приготовления:

Как приготовить ризотто с трюфелем?
1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.
2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым.
3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки.
4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета.
5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут.
6. Добавьте вино, помешайте.
7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса.
8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр.
9. Посолите, поперчите и перемешайте.
10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем.
Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Трюфели
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 50 Грамм (Любые)
  • Вода — 750 Миллилитров
  • Овощной бульон — 250 Миллилитров
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточки тимьяна (свежего) — 4 Штуки
  • Свежие грибы — 250 Грамм (Любые)
  • Рис — 300 Грамм
  • Белое сухое вино  — 60 Миллилитров
  • Твердый сыр (Пармезан) — 40 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу
  • Черный трюфель — 1 Штука (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке.)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Ризотто с трюфелем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
новые рецепты к празднику

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт пирожков с тыквой