Базиликовое ризотто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!
Описание приготовления:
Ризотто — это не просто рис, это настоящее гастрономическое удовольствие :) Базилик, шпинат и зеленый лук придают потрясающий вкус и цвет блюду. Правильная кремовая текстура при соблюдении всех рекомендаций у вас обязательно получится уже с первого раза. Не бойтесь пробовать что-то новенькое, разнообразить меню однозначно стоит почаще.Состав / Ингредиенты:
- Рис 400 Грамм (арборио)
- Бульон 6 Стаканов
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Базилик 1 Пучок (+ 1 пучок шпината по желанию)
- Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 2-3 Ст. ложек
- Сливки 1/4 Стакана
- Миндаль 50 Грамм (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Базиликовое ризотто"
1. Очистите и измельчите лук, чеснок. Параллельно в кастрюльку влейте бульон и вино, поставьте на огонь.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте минут 7, помешивая. Добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
3. Влейте небольшую порцию горячей жидкости. Томите на медленном огне. Как только жидкость впитается, вливайте следующую порцию.
4. В чашу блендера отправьте сыр, вымытый и обсушенный базилик, шпинат. Добавьте по вкусу чеснок, миндаль, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте пару ложек бульона.
Оценить рецепт Базиликовое ризотто
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Фокачча (рецепт)
Дикий рис с овощами
Каша перловая рассыпчатая
Борщ с капустой и щавелем
Печенье "Солнышко"
Фокачча (рецепт)
Дикий рис с овощами
Каша перловая рассыпчатая
Борщ с капустой и щавелем
Печенье "Солнышко"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ