мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Базиликовое ризотто



Приготовил:  
12.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!

Описание приготовления:

Ризотто — это не просто рис, это настоящее гастрономическое удовольствие :) Базилик, шпинат и зеленый лук придают потрясающий вкус и цвет блюду. Правильная кремовая текстура при соблюдении всех рекомендаций у вас обязательно получится уже с первого раза. Не бойтесь пробовать что-то новенькое, разнообразить меню однозначно стоит почаще.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 400 Грамм (арборио)
  • Бульон — 6 Стаканов
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Базилик — 1 Пучок (+ 1 пучок шпината по желанию)
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки — 1/4 Стакана
  • Миндаль — 50 Грамм (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить "Базиликовое ризотто"

Базиликовое ризотто - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, чеснок. Параллельно в кастрюльку влейте бульон и вино, поставьте на огонь.
Базиликовое ризотто - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте минут 7, помешивая. Добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
Базиликовое ризотто - фото шаг 3
3. Влейте небольшую порцию горячей жидкости. Томите на медленном огне. Как только жидкость впитается, вливайте следующую порцию.
Базиликовое ризотто - фото шаг 4
4. В чашу блендера отправьте сыр, вымытый и обсушенный базилик, шпинат. Добавьте по вкусу чеснок, миндаль, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте пару ложек бульона.
Базиликовое ризотто - фото шаг 5
5. В готовый рис выложите соус, перемешайте. Томите еще пару минут. После снимите с огня и подавайте к столу базиликовое ризотто сразу же.

Оценить рецепт Базиликовое ризотто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
гуляш из курицы

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
фасолевый суп рецепт