мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с брокколи



Добавил:  
01.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить ризотто с брокколи. В данном случае блюдо дополнено еще и грибами, которые прекрасно сочетаются как с рисом, так и с овощами. Использовать вы можете как овощной, так и куриный бульон, а также чистую воду. Это очень классное блюдо, которое вам обязательно понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 150 Грамм
  • Брокколи — 250 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хлопья чили — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Вода или бульон — 1.5-2 Стакана
  • Грибы — 200 Грамм
  • Крем-сыр — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Ризотто с брокколи"

Ризотто с брокколи - фото шаг 1
1. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок. Выложите рис, предварительно проварив его 3 минуты в подсоленной воде.
Ризотто с брокколи - фото шаг 2
2. Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис (остальной доливайте по необходимости). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи (рекомендую использовать в рецепте приготовления ризотто с брокколи итальянские травы для аромата и хлопья чили для пикантности).
Ризотто с брокколи - фото шаг 3
3. Брокколи тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Выложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут. После сразу же отправьте в холодную воду со льдом.
Ризотто с брокколи - фото шаг 4
4. Грибы на отдельной сковороде обжарьте немного. Выложите к рису брокколи и грибы. Влейте еще бульон, добавьте крем-сыр.
Ризотто с брокколи - фото шаг 5
5. Готовьте ризотто с брокколи в домашних условиях на медленном огне. Перед подачей в сковороду добавьте цедру лимона, которая придаст очень интересный аромат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с брокколи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
кальмары фаршированные

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты вкусных закусок на праздничный стол