мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая маринованная фасоль

Белая маринованная фасоль



Приготовил:  
29.06.2013
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

Описание приготовления:

Мариновать белую фасоль можно без добавок, просто залив уваренную фасоль маринадом. А я хочу предложить рецепт белой маринованной фасоли с помидорами и лучком. Хранить такую закуску можно в холодильнике в течение месяца. Фасоль хороша тем, что блюда из нее, в том числе маринованные, можно готовить круглый год. Поэтому советую экспериментировать!
Как мариновать белую фасоль?
1. Залейте фасоль водой и оставьте на 12 часов. Фасоль должна быть полностью покрыта водой.
2. По истечению 12 часов слейте воду, залейте свежую и доведите до кипения.
3. В то время, как фасоль доходит до кипения очистите луковицу, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Туда же отправляются лавровые листочки. Варим фасоль с луком и лаврушкой на среднем огне в течение 1-1,5 час. Если вода сильно выкипает - добавьте. Готовую фасоль откиньте на сито. Вываренный лук и лавровые листья выбросите.
4. Выдавите сок лимона и добавьте к нему 5 столовых ложек оливкового масла. Этой смесью полейте сваренную фасоль. Аккуратно перемешайте.
5. Очистите чеснок, нарежьте его пластинками и обжарьте на оставшемся оливковом масле (5 ст. ложек), туда же добавьте промытые и просушенные веточки розмарина. В обжарку добавьте консервированные помидоры без шкурок. Перемешайте и дайте прогреться в течение 20 минут при слабом кипении. Через 20 минут веточки розмарина выберите и выбросите - они свое дело уже сделали.
6. Помидорную заправку смешайте с фасолью и дайте настояться в течение двух часов. Маринованная белая фасоль готова!
Хранить фасоль в закрытой посуде можете в течение четырех недель на нижней полке холодильника.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Консервированные в собственном соку помидоры — 500 Грамм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 10 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука (Нам нужен сок.)
  • Чеснок (зубчики) — 2 Штуки
  • Розмарин — - По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Белая маринованная фасоль:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
соус из мандаринов

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
вкусный салат из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти