мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая маринованная фасоль

Белая маринованная фасоль



Добавил:  
29.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Белая маринованная фасоль хороша к пиву и в качестве легкой закуски. Маринованную фасоль я добавляю в салаты, супы и рагу. Но часто просто ем с белым хлебом. А маринуется фасоль не более двух часов.

Описание приготовления:

Мариновать белую фасоль можно без добавок, просто залив уваренную фасоль маринадом. А я хочу предложить рецепт белой маринованной фасоли с помидорами и лучком. Хранить такую закуску можно в холодильнике в течение месяца. Фасоль хороша тем, что блюда из нее, в том числе маринованные, можно готовить круглый год. Поэтому советую экспериментировать!
Как мариновать белую фасоль?
1. Залейте фасоль водой и оставьте на 12 часов. Фасоль должна быть полностью покрыта водой.
2. По истечению 12 часов слейте воду, залейте свежую и доведите до кипения.
3. В то время, как фасоль доходит до кипения очистите луковицу, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Туда же отправляются лавровые листочки. Варим фасоль с луком и лаврушкой на среднем огне в течение 1-1,5 час. Если вода сильно выкипает - добавьте. Готовую фасоль откиньте на сито. Вываренный лук и лавровые листья выбросите.
4. Выдавите сок лимона и добавьте к нему 5 столовых ложек оливкового масла. Этой смесью полейте сваренную фасоль. Аккуратно перемешайте.
5. Очистите чеснок, нарежьте его пластинками и обжарьте на оставшемся оливковом масле (5 ст. ложек), туда же добавьте промытые и просушенные веточки розмарина. В обжарку добавьте консервированные помидоры без шкурок. Перемешайте и дайте прогреться в течение 20 минут при слабом кипении. Через 20 минут веточки розмарина выберите и выбросите - они свое дело уже сделали.
6. Помидорную заправку смешайте с фасолью и дайте настояться в течение двух часов. Маринованная белая фасоль готова!
Хранить фасоль в закрытой посуде можете в течение четырех недель на нижней полке холодильника.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Консервированные в собственном соку помидоры — 500 Грамм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 10 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука (Нам нужен сок.)
  • Чеснок (зубчики) — 2 Штуки
  • Розмарин — - По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Белая маринованная фасоль:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
соус из мандаринов

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
вкусный салат из куриного филе