мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лапша / Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами



Добавил:  
14.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 ч. 0 мин

Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.

Описание приготовления:

Важно знать, что рисовую лапшу можно "переготовить ". Если ваша лапша не более 5 мм., то она готовится крайне быстро. Достаточно просто залить лапшу кипятком. Выдерживать в кипятке лапшу следует не более 5 минит. Если передержать лапшу в воде, то она превратится в клестер. Если ваша лапша уже готова, а основные ингредиенты блюда еще нет, откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте. Лапшу не нужно заправлять маслом. Она дождется своего часа и вы успеете приготовить все блюдо целиком, не упустив момент.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука (маленький)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Фунчоза — 200-300 Грамм
  • Соевый соус, специи. — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовая лапша с овощами"

Рисовая лапша с овощами - фото шаг 1
Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.
Рисовая лапша с овощами - фото шаг 2
Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).
Рисовая лапша с овощами - фото шаг 3
Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.
Рисовая лапша с овощами - фото шаг 4
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Рисовая лапша с овощами - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.
Рисовая лапша с овощами - фото шаг 6
Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
Рисовая лапша с овощами - фото шаг 7
Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.
Рисовая лапша с овощами - фото шаг 8
Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Рисовая лапша с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Никитина 14.06.2016 16:08 «Ответить

Никогда не пробовала рисовую лапшу. Скажите, она не слипается пока "ждет своего часа"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт клубничного пирога

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
роллы в домашних условиях рецепт с фото