мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лапша / Лапша с овощами по-китайски

Лапша с овощами по-китайски



Приготовил:  
05.07.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления лапши с овощами по-китайски. Потрясающее сочетание нежных овощей с пикантным соусом - настоящее наслаждение азиатской кухней дома.

Описание приготовления:

Поклонникам азиатской кухни хочу предложить очень классный рецепт, как приготовить лапшу с овощами по-китайски. Набор ингредиентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, добавив также другие овощи или грибы, например. Рекомендую только обязательно сделать соус, который придаст блюду особую пикантность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Блюда целиком
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Брокколи — 1 Штука
  • Кукуруза — 300 Грамм
  • Капуста — 150-200 Грамм
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Рисовое вино — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лапша — 300 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лапша с овощами по-китайски"

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 1
1. Перед началом процесса рекомендую подготовить все овощи - очистите лук, морковь, сладкий перец и измельчите.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 2
2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Нарежьте кукурузу, измельчите чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 3
3. Добавьте перец, чеснок и морковь. Также при желании в рецепт приготовления лапши с овощами по-китайски можно добавить немного острого перца.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 4
4. На среднем огне томите, периодически помешивая, минут 7-10 до мягкости. Добавьте кукурузу.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 5
5. Следом выложите брокколи.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 6
6. Подготовьте капусту.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 7
7. Выложите на сковороду, перемешайте.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 8
8. Буквально через минуту снимите с огня.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 9
9. Параллельно приготовьте соус. Соедините соевый соус, рисовое вино, воду, сок лимона, кунжутное масло, сахар, крахмал, перец. Поставьте на огонь, томите минут 5, помешивая.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 10
10. Сварите в подсоленной воде лапшу.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 11
11. Полейте соусом, аккуратно перемешайте.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 12
12. Снова поставьте на огонь и через пару минут лапша с овощами по-китайски в домашних условиях уже может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша с овощами по-китайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как пожарить макароны

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салянка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти