мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лапша / Лапша с овощами по-китайски

Лапша с овощами по-китайски



Добавил:  
05.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Перед вами довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления лапши с овощами по-китайски. Потрясающее сочетание нежных овощей с пикантным соусом - настоящее наслаждение азиатской кухней дома.

Описание приготовления:

Поклонникам азиатской кухни хочу предложить очень классный рецепт, как приготовить лапшу с овощами по-китайски. Набор ингредиентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, добавив также другие овощи или грибы, например. Рекомендую только обязательно сделать соус, который придаст блюду особую пикантность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Блюда целиком
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Брокколи — 1 Штука
  • Кукуруза — 300 Грамм
  • Капуста — 150-200 Грамм
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Рисовое вино — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лапша — 300 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лапша с овощами по-китайски"

Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 1
1. Перед началом процесса рекомендую подготовить все овощи - очистите лук, морковь, сладкий перец и измельчите.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 2
2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Нарежьте кукурузу, измельчите чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 3
3. Добавьте перец, чеснок и морковь. Также при желании в рецепт приготовления лапши с овощами по-китайски можно добавить немного острого перца.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 4
4. На среднем огне томите, периодически помешивая, минут 7-10 до мягкости. Добавьте кукурузу.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 5
5. Следом выложите брокколи.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 6
6. Подготовьте капусту.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 7
7. Выложите на сковороду, перемешайте.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 8
8. Буквально через минуту снимите с огня.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 9
9. Параллельно приготовьте соус. Соедините соевый соус, рисовое вино, воду, сок лимона, кунжутное масло, сахар, крахмал, перец. Поставьте на огонь, томите минут 5, помешивая.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 10
10. Сварите в подсоленной воде лапшу.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 11
11. Полейте соусом, аккуратно перемешайте.
Лапша с овощами по-китайски - фото шаг 12
12. Снова поставьте на огонь и через пару минут лапша с овощами по-китайски в домашних условиях уже может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша с овощами по-китайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как пожарить макароны

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салянка