мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис по-индийски



Приготовил:  
06.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.



Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который поможет освоить технологию того, как приготовить рис по-индийски. Обычно для такого блюда лучше брать басмати, но в принципе длинозернистый других марок тоже подойдет. Но индийский басмати отличается особым ароматом. В итоге приготовления рис должен быть рассыпчатым, поэтому особое внимание уделяется тому, как его надо промыть и затем подготовить к дальнейшей варке. Поджарку можно выполнять на сливочном, топленом масле (или использовать растительное).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 1 Чашка
  • Вода — 1,5 Чашки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм (или растительное)
  • Карри — 3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рис по-индийски"

Рис по-индийски - фото шаг 1
1. Рис хорошенько промойте в миске с холодной водой. Воду меняйте 5-7 раз, пока рис не перестанет выделять крахмал и вода не станет прозрачной. Затем рис сполосните чистой водой. В посуду с рисом налейте холодную воду, оставьте так от 30 минут до 1 часа. После этого рис откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Рис по-индийски - фото шаг 2
2. Подготовьте лук и морковь. Очистите их и нарежьте на мелкие кубики. Затем разогрейте сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Выложите лук и морковь. Обжарьте.
Рис по-индийски - фото шаг 3
3. Когда овощи слегка потомятся, всыпьте карри из расчета 1 чайная ложка на 100 грамм риса (или по собственному вкусу). Перемешайте и потомите на огне овощи вместе с карри.
Рис по-индийски - фото шаг 4
4. Теперь соедините влажный рис с поджаркой непосредственно в кастрюльке. Дайте несколько минут, чтобы рис пропитался ароматом специй и овощей.
Рис по-индийски - фото шаг 5
5. Вскипятите воду, соблюдая пропорцию: на 1 стакан риса – 1,5 стакана воды. Воду посолите. Затем залейте пропитавшийся рис кипящей соленой водой.
Рис по-индийски - фото шаг 6
6. Теперь накройте крышкой кастрюлю и сделайте слабый огонь. Варите рис 10 минут, не поднимая крышки и не перемешивая. Затем выключите огонь и оставьте рис настаиваться с карри на протяжении получаса (можно больше). По истечении указанного времени рис настоялся. Теперь откройте крышку и перемешайте рис. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис по-индийски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
фасоль красная в мультиварке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
оладушки на ряженке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти