мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Римский пирог слоеный

Римский пирог слоеный




Приготовил:  
01.04.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить римский пирог слоеный, то внимательно прочтите этот рецепт. Такой блинный пирог со сгущенкой нравится практически всем сладкоежкам. Особую актуальность это блюдо приобретает в период Масленицы. Рекомендую попробовать! Вкусно и просто — идеально для будничного чаепития.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Блинчики  — 12 Штук
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 400 Миллилитров

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Римский пирог слоеный"

Римский пирог слоеный - фото шаг 1
Для создания этого прекрасного сладкого блюда вам понадобится 12 уже готовых блинчиков. Испечь их совсем несложно. Также возьмите баночку сгущенного молока. Если хотите, можете использовать вареное, тогда пирог приобретет приятный вкус ириски.
Римский пирог слоеный - фото шаг 2
Орехи измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку, чтобы они были перемолоты как можно мельче. Вы можете использовать самые разные орехи, какие вам нравятся, например: грецкие, лесные, кешью, миндаль. Если у вас орехи сырые, то перед использованием стоит их обжарить на сухой сковородке, чтобы раскрыть их вкус.
Римский пирог слоеный - фото шаг 3
Возьмите неглубокое блюдо, диаметр которого немного превышает размер блинчиков. Положите в него один блинчик, смажьте его сверху сгущенным молоком.
Римский пирог слоеный - фото шаг 4
Присыпьте блинчик со сгущенкой равномерно молотыми орехами.
Римский пирог слоеный - фото шаг 5
Накройте все сверху еще одним блинчиком и повторите процедуру снова. Делайте слоеный пирог шаг за шагом, пока не закончатся блинчики. Готовое блюдо отправьте в холодильник, чтобы оно пропиталось. Нарежьте пирог и подавайте его, украсив консервированными вишнями и свежей мятой.

Оценить рецепт Римский пирог слоеный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Римский пирог слоеный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
китайская лапша рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты спагетти