мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Вкусные булочки из дрожжевого теста

Вкусные булочки из дрожжевого теста



Приготовил:  
13.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Данный рецепт мне поведала моя бабушка. Она часто пекла их, когда я была маленькая, а теперь я делюсь с вами.

Описание приготовления:

Эти булочки будут еще вкуснее, если кушать их с джемом или еще каким-то вареньем. Аромат от их приготовления и их вкус всегда напоминает мне о моем детстве. Обязательно попробуйте этот вкусный и несложный рецепт. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки (60 грамм)
  • Молоко — 1 Стакан (250 мл)
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (51 мл)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вкусные булочки из дрожжевого теста"

Вкусные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 1
Первым делом нужно разогреть молоко в микроволновке (30 секунд). Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. муки, смешиваем и оставляем на 10 минут нашу опару.
Вкусные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 2
В другую ёмкость добавляем 2 яйца, ванильный сахар, оставшийся обычный сахар, щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла и растопленное сливочное масло.
Вкусные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 3
Получившуюся массу выливаем в нашу опару, начинаем просеивать муку, после чего все это хорошенько перемешаем.
Вкусные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 4
Наше тесто готово, осталось выложить его в большую ёмкость и дать постоять в теплом месте 1.5 часа.
Вкусные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 5
Когда тесто подойдет, его необходимо разделить примерно на 10 равных частей (наших будущих булочек), располагаем их на противне и даем подойти 20 минут. После чего поместите противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность булочек будет видна по золотистому цвету.

Оценить рецепт Вкусные булочки из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
что можно испечь в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
яблочный квас в домашних условиях