Главная / Каталог рецептов / Закуски / Рикотта с лимоном и базиликом

Рикотта с лимоном и базиликом



Приготовил :  
10.11.2012
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так.

Описание приготовления:

Рикотта с базиликом - это тот случай, когда мы своими руками из простых подручных ингредиентов готовим настоящий деликатес, за который в итальянском ресторане бы попросили ого-го. Готовится этот деликатес не слишком муторно, но получается - божественно вкусным. Не сравнить с теми кремовыми пастами, что продаются в магазинах.

Как использовать рикотту с базиликом? Да как вам больше нравится. Ее можно намазывать на хлеб и тосты, можно заворачивать в блинчики и лаваши, можно использовать в приготовлении вторых блюд и выпечки, можно подавать даже как соус или есть просто так.

Но попробовать приготовить такую красоту нужно обязательно.

И не забывайте - готовить нужно с удовольствием! :)

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 4 Литра
  • Лимон 3 Штуки
  • Базилик 1/2 Стакана
  • Соль, черный перец - По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Рикотта с лимоном и базиликом"

Набор ингредиентов невелик - молоко, базилик, лимон да соль с перцем.
Кроме того, сразу обращаю ваше внимание - пригодится обыкновенная марля и кулинарный термометр, который крепится к кастрюле.
Что ж, начнем с того, что выжмем и процедим от мякоти сок лимона. Должно получиться примерно 2/3 стакана сока - на это уходит от 2 до 4 лимонов, в зависимости от их размера и сорта.
Берем сито или дуршлаг, покрываем его марлей и ставим в очень глубокую миску.
В крупную кастрюлю наливаем молоко.
На среднем огне нагреваем молоко до 85 градусов, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало.
Как только молоко нагреется до 85 градусов - снимаем его с огня и смешиваем с лимонным соком. Оставляем молоко с лимонным соком на полчаса.
Спустя полчаса переливаем содержимое кастрюли в сито, покрытое марлей.
Марлю сворачиваем и хорошенько отжимаем от жидкости.
Собственно, оставшаяся в марле после отжима мякоть - это и есть рикотта.
Теперь необходимо мелко нарубить примерно полстакана базилика.
Смешиваем свежую рикотту с базиликом.
Туда же добавляем цедру половины лимона.
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем рикотту в контейнер или емкость для хранения - и ставим в холодильник на ночь. Наутро крем из рикотты с базиликом будет готов, и его можно будет использовать. Поверьте, это очень, очень вкусно! :)
Оценить рецепт Рикотта с лимоном и базиликом
4.8, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты для диетического питания

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
десерт из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика