Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кексы из тыквы и апельсина

Кексы из тыквы и апельсина



Обновлен :  
04.12.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат.

Описание приготовления:

В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, мак или кусочки шоколада. Порадуйте этим замечательным лакомством своих родных и близких!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 100 Грамм
  • Апельсиновый сок 75 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 150-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра апельсина 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки (с горкой)
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций 9

Калорийность

272 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кексы из тыквы и апельсина"

Подготовьте все ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Если пюре приготовили только что, то дайте ему остыть до теплого состояния.
Апельсин помойте, снимите цедру и выдавите апельсиновый сок.
Соедините яйцо, сахар и мягкое масло. Взбейте все блендером до однородности.
Добавьте тыквенное пюре и апельсиновый сок.
Все перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и цедру апельсина.
Перемешайте все до однородного состояния. По необходимости добавьте еще немного муки. В зависимости от консистенции тыквенного пюре, муки может уйти разное количество. Тесто должно быть примерно по консистенции как сметана.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Кексы из тыквы и апельсина готовы. Дайте им остыть на решетке, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кексы из тыквы и апельсина
3.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кексы из тыквы и апельсина"
Видео рецепт Кексы из тыквы и апельсина

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить маринованную свеклу

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
популярные корейские блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика