мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Мука / Кексы из тыквы и апельсина

Кексы из тыквы и апельсина



Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не смотря на то, что существует множество рецептов приготовления кексов, все же можно найти оригинальные рецепты. Здесь вы узнаете, как приготовить кексы из тыквы и апельсина: ароматные и вкусные!

Описание приготовления:

В приготовлении кексов нет ничего сложного, и этот рецепт не является исключением. Все, что вам потребуется сделать дополнительно к традиционному рецепту, это добавить тыквенное пюре и цедру апельсина. Благодаря этим ингредиентам кексы получаются невероятно нежными и ароматными. Тыквенное пюре делает эту выпечку в меру влажной, а апельсиновый сок придает цитрусовый вкус. По желанию вы можете добавить в тесто изюм, мак или сухофрукты. Обязательно приготовьте такие кексы, не пожалеете!


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пюре из тыквы — 200 Миллилитров
  • Апельсиновый сок — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарный песок — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 280 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Кексы из тыквы и апельсина"

Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 1
1. Для начала натрите с помощью терки цедру с одного апельсина и выдавите из него сок. Яйца с сахаром смешайте с помощью миксера до состояния белой пены. Небольшими порциями добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 2
2. Хорошо перемешайте миксером. Добавьте пюре тыквы (предварительно отваренная и доведенная до консистенции пюре тыква), а также апельсиновый сок.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 3
3. Смешайте с помощью миксера и добавьте разрыхлитель, ванилин, молотую корицу, цедру апельсина и муку. С помощью ложки доведите тесто до однородного состояния.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 4
4. Тесто разложите в формы для кексов, заполняя 2/3 формы. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Кексы оставьте в форме на пять минут, после чего достаньте их на блюдо.
Кексы из тыквы и апельсина - фото шаг 5
5. Готовые кексы украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кексы из тыквы и апельсина:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Кексы из тыквы и апельсина"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить маринованную свеклу

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
популярные корейские блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти