мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Сникерс" с безе



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить торт "Сникерс" с безе. Это чудесная идея для сладкого десерта на праздничный стол. Нежнейший шоколадный корж, хрустящая прослойка и крем с орешками — это действительно невероятно вкусно! Обязательно попробуйте повторить в домашних условиях.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Шоколад / Яйца / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1/2 Стакана (кипяток)
  • Белки — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм (для безе)
  • Арахис — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенка — 1 Штука (баночка)
  • Сливки — 1 Стакан (+ 5 ст. ложек для пропитки бисквита)
  • Шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Сникерс" с безе"

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 1
1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 2
2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 3
3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 4
4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 5
5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 6
6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 7
7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 8
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 9
9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 10
10. Арахис подсушите немного на сковороде.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 11
11. Очистите орешки и чуточку измельчите.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 12
12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 13
13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 14
14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 15
15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 16
16. Присыпьте арахисом.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 17
17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 18
18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 19
19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 20
20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 21
21. Готовой глазурью покройте торт.
Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 22
22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Торт "Сникерс" с безе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
сладкий пирог на скорую руку

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
салат с шампиньонами и курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти