мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сазан в сметане в духовке



Добавил:  
11.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим!

Описание приготовления:

Сазан - дикий карп, из которого во многих странах готовят вкусные блюда, а в некоторых его совсем не едят. Сазан — по-своему вкусная рыба, ее и жарят, и парят, и фаршируют. Я хочу рассказать вам, как сделать сазана в сметане в духовке. Рыба получится весьма аппетитной, нежной и ароматной. А если еще добавить сыр, который после запекания станет красивой и вкусной корочкой, получится очень вкусно. Рассказывать можно много, надо пробовать. Перед вами рецепт приготовления сазана в сметане в духовке. Готовьте, и пусть будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сазан — 2 Килограмма (2 штуки)
  • Сметана — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Укроп зелень — 30 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 75-100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Сазан в сметане в духовке"

Сазан в сметане в духовке - фото шаг 1
Чистим и потрошим рыбу, отрезаем головы. Если у вас один сазан, разрежьте его на куски, чтобы он вошел в форму, в которой будете его запекать. Посолим и поперчим рыбку и внутри, и снаружи. Если ваша рыба пахнет тиной, перед засолкой можно натереть ее лимоном или замочить в воде с уксусом минут на 10.
Сазан в сметане в духовке - фото шаг 2
Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем к нему муку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Сазан в сметане в духовке - фото шаг 3
Моя сковорода со съемной ручкой, в ней я и буду запекать рыбу в духовке. Раздвигаем лук по бокам сковороды, выкладываем на освободившееся место рыбу. Если мало масла, можно его немного долить. Обжариваем рыбу.
Сазан в сметане в духовке - фото шаг 4
Минут через 5 переворачиваем сазанов на другую сторону и обжариваем.
Сазан в сметане в духовке - фото шаг 5
Когда рыба обжарилась с обеих сторон, заливаем ее сметаной, добавляем щепотку соли и нарезанный укроп. Закрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 20-25.
Сазан в сметане в духовке - фото шаг 6
Сыр натираем на терке. Минут за 5-10 до окончания времени запекания убираем крышку с формы с рыбой и посыпаем рыбу сыром. Запекаем до золотистой корочки.

Оценить рецепт Сазан в сметане в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовить харчо из баранины

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт торта мишка на севере