мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки в сладком соусе



Добавил:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Ребрышки в сладком соусе – это очень вкусно и достаточно необычно! Блюдо станет для Вас настоящим открытием!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить ребрышки в необычном для такого блюда сладком соусе. Уверяю, что Вам понравится! Ребрышки в сладком соусе, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с рисом и овощами. Готовим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Белый винный уксус — 360 Миллилитров
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ребрышки в сладком соусе"

Ребрышки в сладком соусе - фото шаг 1
1. Разогреваем бройлер. Ребрышки тщательно промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем порционными кусками.
Ребрышки в сладком соусе - фото шаг 2
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Ребрышки в сладком соусе - фото шаг 3
3. Натираем ребрышки чесноком, солью и перцем. Можно также добавить приправы и специи на свое усмотрение. Оставляем в кастрюле мариноваться примерно на 30 минут. Учтите, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем богаче вкус у него впоследствии будет.
Ребрышки в сладком соусе - фото шаг 4
4. Кладем на лист для выпечки решетку и выкладываем на нее промариновавшиеся ребрышки. Обжариваем их под бройлером с каждой стороны, по 5 минут каждую. За это время ребрышки не прожарятся полностью, но так и должно быть.
Ребрышки в сладком соусе - фото шаг 5
5. Пока ребра обжариваются, готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим вариться на среднем огне.
Ребрышки в сладком соусе - фото шаг 6
6. Далее разводим муку водой. Перемешиваем.
Ребрышки в сладком соусе - фото шаг 7
7. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем. Доводим соус до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить, пока масса не начнет густеть.
Ребрышки в сладком соусе - фото шаг 8
8. Дальше кладем в соус обжаренные ребрышки, снова перемешиваем. Варим на небольшом огне пока мясо не начнет отделяться от костей (45-60 минут).
Ребрышки в сладком соусе - фото шаг 9
9. Ребрышки в сладком соусе готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки в сладком соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты блюд из свинина с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
фондан фото рецепт