мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Ребрышки в ромовой глазури

Ребрышки в ромовой глазури



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления ребрышек в глазури из рома, мальты, корицы, гвоздики, апельсинового и лимонного сока и цедры и сахара.

Описание приготовления:

Неповторимый пряный аромат этих ребрышек буквально очарует вас.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • мальты — 720 Грамм
  • пасты из гуавы  — 3 Чайных ложки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • вустерширского соуса — 2 Чайных ложки
  • соуса Адобо — 1 Чайная ложка
  • гвоздики — 6 Штук
  • палочка корицы — 1 Штука
  • горошин перца — 8 Штук
  • апельсин — 1 Штука
  • лимон — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • рома со специями — 1 Стакан
  • сахара — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Ребрышки в ромовой глазури"

Ребрышки в ромовой глазури - фото шаг 1
1. Чтобы сделать глазурь, поместить все ингредиенты для глазури в большую кастрюлю и готовить на сильном огне. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая, до растворения сахара. После того, как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно от 25 до 30 минут. Снять глазурь с огня и процедить через сито с мелкой сеткой. Держать глазурь в тепле до использования.
Ребрышки в ромовой глазури - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 135 градусов. Выложить ребрышки на противень с сеткой. Посыпать равномерно приправой Адобо. Втереть приправу в мясо и дать ему постоять по крайней мере 20 минут.
Ребрышки в ромовой глазури - фото шаг 3
3. Влить куриный бульон на противень. Выпекать в духовке в течение 1 1/2-2 часов, до тех пор, пока ребрышки не станут очень нежными.
Ребрышки в ромовой глазури - фото шаг 4
4. Убрать ребрышки из духовки и дать остыть от 15 до 20 минут. С помощью кисти смазать ребрышки приготовленной глазурью, примерно 3 столовые ложки глазури на каждое. Поместить противень обратно в духовку и выпекать до тех пор, пока ребрышки не подрумянится и не станут карамельными, около 5 минут.
Ребрышки в ромовой глазури - фото шаг 5
5. Убрать ребрышки из духовки и выложить на разделочную доску. Используя острый нож, разрезать ребрышки и полить дополнительно глазурью при желании.

Оценить рецепт Ребрышки в ромовой глазури:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт вкусного салата

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из свинины с фото