мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки / Запеченные ребрышки с картошкой

Запеченные ребрышки с картошкой



Добавил:  
19.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде.

Описание приготовления:

Блюдо приготовить не так и сложно - прочитайте этот простой рецепт запеченных ребрышек с картошкой и убедитесь в этом сами. Единственное, позаботиться об этом блюде следует заранее. Например с вечера. Чем лучше промаринуются свиные ребра, тем вкусней получится блюдо, и тем довольней останутся едоки. Желаю хорошего настроения и удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт с фотографиями вам придется по душе!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 4 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченные ребрышки с картошкой"

Запеченные ребрышки с картошкой - фото шаг 1
Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.
Запеченные ребрышки с картошкой - фото шаг 2
В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.
Запеченные ребрышки с картошкой - фото шаг 3
Ребра хорошенько "купаем", делаем это руками и добросовестно. Ребрышки складываем в мешок для выпекания, оставшийся маринад сливаем туда и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
Запеченные ребрышки с картошкой - фото шаг 4
После того, как ребрышки замариновались, берем противень и плотно их укладываем. В щели между ребрышками расталкиваем посоленный и поперченный картофель. Загруженный противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Запеченные ребрышки с картошкой - фото шаг 5
Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные ребрышки с картошкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Катерина 15.11.2013 12:52 «Ответить

Готовлю уже не первый раз,муж в восторге!Отличный рецепт!Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
филе куриное с сыром

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты минтая в духовке