мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли с яйцом



Приготовил:  
04.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.

Описание приготовления:

Равиоли с яйцом делать нужно аккуратно, чтоб яйца не растеклись по тесту. Тесто для равиоли с яйцом готовьте по обычному рецепту: на каждые 200-250 грамм муки нужно одно яйцо и одна ложка масла и одна воды. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. После замеса дайте тесту отдохнуть полчаса. Спаржу можно заменить шпинатом или зеленью с тертым сыром. Великое разнообразие начинок дает вам большое поле для творчество, главное,чтоб начинка не была слишком мягкой, она должна держать форму. Успехов и приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спаржа или шпинат — 450 Грамм
  • Лук шалотт — 6 Штук
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Рикотта или творог — 350 Грамм
  • Пармезан — 60 Грамм
  • Панировочные сухари — 25 Грамм
  • Желток — 12 Штук
  • Тесто для равиоли — 560 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Равиоли с яйцом"

Равиоли с яйцом - фото шаг 1
У спаржи отломайте одресневевшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут.
Равиоли с яйцом - фото шаг 2
Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.
Равиоли с яйцом - фото шаг 3
В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.
Равиоли с яйцом - фото шаг 4
Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.
Равиоли с яйцом - фото шаг 5
Вырезайти равиоли при помощи стакана.
Равиоли с яйцом - фото шаг 6
Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.
Равиоли с яйцом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Равиоли с яйцом:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
как приготовить кляр для цветной капусты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как сделать гренки в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти