мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне



Добавил:  
17.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

Описание приготовления:

Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, всё в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Огурец солёный — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Перец зелёный — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Огуречный рассол — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рассольник на курином бульоне"

Рассольник на курином бульоне - фото шаг 1
Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.
Рассольник на курином бульоне - фото шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.
Рассольник на курином бульоне - фото шаг 3
Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.
Рассольник на курином бульоне - фото шаг 4
В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник на курином бульоне:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
гуляш рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
макароны с сыром рецепт