мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Рассольник на говяжьем бульоне

Рассольник на говяжьем бульоне



Приготовил:  
13.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные.

Описание приготовления:

И вот недавно прочла о том, как приготовить рассольник на говяжьем бульоне. Теперь этот суп один из моих самых любимых. А всё потому, что варить его можно часто, так как продукты для него используются обычные, а вкус получается насыщенный. То, что нужно настоящему мужчине на обед или ужин после тяжёлого трудового дня.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Солёные огурцы — 2 Штуки
  • Помидор черри — 2 Штуки
  • Сало — 60 Грамм
  • Укроп свежий — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рассольник на говяжьем бульоне"

Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 1
Мясо промойте и отправьте вариться (примерно в 3-х литрах воды). Во время готовки снимайте пену. Бульон посолите. После закипания сделайте несильный огонь.
Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 2
Перловку замочите в воде на полчаса. Спустя час варки добавьте её в бульон.
Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 3
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его средними кубиками и вкиньте в кастрюлю следом за перловкой.
Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 4
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук также почистите и мелко порубите.
Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 5
Солёные огурцы нарежьте. Помидоры помойте и разделите ножом на дольки.
Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 6
На сковороду выложите кусочки сала. Начните их обжаривать, чтобы выделился жир.
Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 7
Сразу добавляйте все нарезанные овощи в сковороду. Пассеруйте их в течение 5 минут, а затем всё со сковороды добавьте в кастрюлю.
Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 8
Пока суп доваривается, промойте и мелко нарубите укроп. Добавьте его при подаче. Рассольник будет готов спустя 2 часа. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Рассольник на говяжьем бульоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рассольник на говяжьем бульоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
сердечки куриные в мультиварке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
что можно приготовить из минтая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти