мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Свекла / Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Борщ с говяжьей грудинкой на кости



Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!

Описание приготовления:

Такой борщ получается безумно вкусным и наваристым.
Выбор мяса для любого бульона — это ответственная задача, но с ней никакое мясо не справится лучше говяжьей грудинки на кости. Такое мясо отлично подойдет и для борща, харчо и даже для плова.
Готовый борщ подавайте со сметаной, зеленью и черным хлебом. Ваша семья будет безумно рада такому прекрасному обеду.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм (грудинка на кости)
  • Свекла — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Капуста белокачаная — 400 Грамм
  • Томаты свежие — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 150 Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Стручковый перец — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус, сахар — По вкусу
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Свежая зелень петрушки — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 100 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Борщ с говяжьей грудинкой на кости"

1
Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.
2
После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.
3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
4
Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
5
К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
6
Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.
7
Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.
8
Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.
9
Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
10
К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.
11
После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.

Оценить рецепт Борщ с говяжьей грудинкой на кости:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
салаты слоеные

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
борщ рецепт приготовления