мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассольник

Рассольник


Добавил:  
25.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления рассольника - популярного русского супа с солеными огурцами. В представлении рассольник не нуждается - все мы и так знаем, насколько вкусным является этот супчик.

Описание приготовления:
Суп Рассольник - традиционное русское блюдо, основным ингредиентом в котором являются огурцы. Рассольники могут быть мясными, а также вегетарианскими. В данном случае мы будем варить мясной рассольник, однако если вы хотите приготовить вегетарианский рассольник - делайте то же самое, только не добавляйте мяса. Получится не менее вкусно. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Говядина с костью — 400 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 250 Грамм
  • Рассол огуречный — 150 Миллилитров
  • Паста томатная — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Перловая каша — 75 Грамм

Количество порций: 6
Как приготовить "Рассольник"
Вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника.
Кусок мяса заливаем водой (2,5л примерно), ставим на огонь, доводим до кипения.
Пенку в процессе варки обязательно снимаем.
Когда бульон закипит - сбавляем огонь до минимума и варим еще 40 минут, после чего добавляем в кастрюлю перловку. Увеличиваем огонь до среднего, продолжаем варить.
Тонко шинкуем морковь (можно и колечками или полуколечками - кому как нравится).
Мелко режем наш лучок.
Мелкими кубиками нарезаем огурчики.
Лук и морковь несколько минут пассеруем на растительном масле.
Когда лук зазолотится - добавляем в сковороду огурчики.
Сразу вслед за этим добавляем в сковороду немного томатной пасты.
И, наконец, вливаем в сковороду немного рассола. Тушим.
Мясо, варившееся вместе с перловкой с полчаса, вытаскиваем из бульона. Освобождаем мясо от кости и кладем обратно в суп.
Картофель нарезаем кубиками - и тоже в суп.
Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю нашу зажарку.
Варим рассольник еще минут 5-7, после чего снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 10 - и подаем. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Рассольник:
4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 122

Комментарии :

вова 24.08.2012 08:29 «Ответить

ПЕРЕСОЛИЛИСЬ УЖЕ ОГУРЧИКИ,КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИСЬ КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ. ВОТ Я РАССОЛЬНИЧИК И ПРИГОТОВИЛА С НИМИ. СЕМЬЕ ПОНРАВИЛСЯ. ВСЕ КЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ. ОТЛИЧНО.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
таня 26.10.2012 17:45 «Ответить

Было очень вкусно . Даже замечательно.Такой супчик-советую всем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Перизат 28.03.2013 10:43 «Ответить

Все сделала, по рецепту! Было очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 04.04.2013 12:05 «Ответить

хороший рецепт! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Света 25.09.2013 21:54 «Ответить

мне14 лет. спасибо за рецептик, мои оценку поставили 4+ (соли маловато)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 13.10.2013 20:40 «Ответить

Первый раз готовила рассольник и решив, не тревожить маму распросами о способе приготовления данного супа, зашла на данный сайт и приготовила по этому рецепту.Рассольник удался на славу.Мужу понравился.Благодарю автора за рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 08.11.2013 14:55 «Ответить

пальчики оближись

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 08.11.2013 14:57 «Ответить

обалдеть как вкусно,при жарки добавила чеснок раздавленный. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 04.03.2014 13:13 «Ответить

Согласна, томатная паста здесь не нужна. Морковку я кладу, но не одну штуку, а половинку небольшой морковки. И чеснок обязательно слегка пережариваю для аромата.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гулия 27.03.2014 17:48 «Ответить

Готовила первый раз,очень понравилось! Спасибо за рецептик :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 03.04.2014 11:26 «Ответить

большое спасибо за рецепт нам с мужем очень понравился. У всех свои взгляды на вкус и цвет но для разнообразия очень вкусно.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Рассольник. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Рассольник в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск





 
 


 
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат цезарь с курицей и сухариками

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
простые рецепты из слоеного теста