мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассольник без мяса



Добавил:  
30.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт рассольника без мяса. Но он мне нравится, потому что из детства. Бабушка во время поста, конечно не пассеровала овощи на растительном масле, а добавляла в рассольник без мяса сырыми. И все равно получалось вкусно. Я немного приспособила рецепт рассольника без мяса к нашим условиям. Овощи я обжариваю, и к рассольнику без мяса подаю сметану. Конечно, посыпаю и свежей зеленью, сейчас её всегда можно купить в магазине в любое время года. Попробуйте и вы приготовить этот суп.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Супы без

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 200 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Соленые огурцы — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Корень петрушки — 40 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Рассольник без мяса"

Рассольник без мяса - фото шаг 1
Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.
Рассольник без мяса - фото шаг 2
Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.
Рассольник без мяса - фото шаг 3
Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Рассольник без мяса - фото шаг 4
Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут 5-7.
Рассольник без мяса - фото шаг 5
В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.

Оценить рецепт Рассольник без мяса:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Житие Мое 16.03.2016 11:58 «Ответить

Благодарим за рецепт. Попробуем сварить по-бабушкиному, без обжарки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты из минтая

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салат из сухариков и фасоли