Главная / Каталог рецептов / Супы / Рассольник / Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками



Приготовил :  
31.01.2023
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Не старайтесь в начале приготовления рассольник сильно солить, ведь потом вы будете добавлять соленые огурцы и рассол. Сахар поможет отрегулировать кислотность и сделает вкус более насыщенным. А если почки отварить заранее, то на приготовления супа уйдет совсем немного время. При желании в суп можно добавить мясо или курицу. Подавать рассольник лучше всего со сметаной и зеленым луком.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 1.5 Литра
  • Почки говяжьи 500 Грамм
  • Перловая крупа 60 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Рассол По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 5

Калорийность

40 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рассольник с говяжьими почками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с говяжьими почками. Перловку замочите на ночь в теплой воде, чтобы она быстрее сварилась.
Для начала займитесь почками. Залейте их холодной водой на несколько часов, меняя воду 2-3 раза. Затем очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания. Слейте бульон, и промойте почки. Повторите процедуру еще 3-4 раза. Затем отварите их до готовности в соленой воде, достаньте и дайте остыть. В то же время отварите перловку в течение 20-25 минут после закипания, промойте и дайте воде стечь.
В чистую кастрюлю налейте мясной или куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой, добавьте в бульон.
Добавьте в бульон с картошкой отварную перловку, посолите и варите все в течение 10 минут.
Почки порежьте соломкой и выложите в суп, варите в течение 5-7 минут.
В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к обжаренным овощам. Тушите все в течение 5 минут.
Выложите тушеные овощи в суп, перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. Доведите вкус при помощи рассола и сахара, дождитесь закипания и снимите с огня. Добавьте в рассольник зелень и дайте настояться супу в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рассольник с говяжьими почками
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика