Главная / Каталог рецептов / Супы / Рассольник / Рассольник классический

Рассольник классический



Приготовил :  
17.10.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Описание приготовления:

Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 Грамм
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Рассол 0,5 Стакана
  • Перловка 1 Стакан
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 50-70 Миллилитров
  • Черный перец горошек 5 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций 8

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рассольник классический"

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
Перловку замочите заранее, еще с вечера.
Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.
Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
Огурцы мелко порезать.
Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
Мясо заложить назад в бульон.
Добавить картофель.
Добавить через 20 минут лук и морковь.
Добавить огурцы.
Добавить специи и рассол.
Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рассольник классический
5.0, всего 283
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рассольник классический"
Видео рецепт Рассольник классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Егор Егоров 24.06.2022 13:22 

Вкуснятина!) Как всегда у меня получился суп-каша) ложка стоит))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Артур Бесков 28.03.2022 17:00 

Получилось неплохо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Evangelinaa 05.10.2021 17:50 

Я знаю что мясо нужно варить около 1,5 часов для классического рассольника а перловку 40-60 минут. Поэтому ориентировалась имено по этому рецепту, получилось удачно. Не понимаю коментариев где пишут, что сначала картошку а потом огурцы - в шаге 10 аж огурцы добавляются. Суп великолепный получается! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей 19.03.2021 10:25 

Я б еще столовую ложку томатной пасты добавил...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Шипова 30.09.2020 21:16 

Рецепт, действительно, классический. Лично для меня одно "но"- нет времени варки перловки до добавления картофеля. Для новичков это важно. А в остальном, всё доступно и понятно. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Martinka 15.02.2020 20:00 

Варила из баранины

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Шипова 06.07.2019 00:28 

Нет у меня кастрюли в 4 литра. Пришлось сориентироваться. Скажу коротко- рецепт крайне приблизительный. Хотелось бы более точных пропорций и временных отрезков. Всё получилось хорошо, т.к. это рецепт классического рассольника. Обожаю рассольник, поэтому моя оценка 5 из 5

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Славкина 16.05.2019 07:19 

Первое бульон если варить на кости надо процеживать, второе сначала картофель отваривают,а потом огурцы бросают иначе картофель станет черным и черствым от кислоты.в общем если не умеете варить не позорьтесь.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Славкина 16.05.2019 07:04 

На 11 фото чеснок ,разве он нужен?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иоанн 23.12.2018 18:05 

Здравствуйте!Очень красивая хозяйка супа!Как с Вами познакомиться?! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт салата анчоус

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
тушенная капуста в вине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика