мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Рассольник классический

Рассольник классический



Добавил:  
17.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Описание приготовления:

Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Рассол — 0,5 Стакана
  • Перловка — 1 Стакан
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 50-70 Миллилитров
  • Черный перец горошек — 5 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рассольник классический"

Рассольник классический - фото шаг 1
Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
Рассольник классический - фото шаг 2
Перловку замочите заранее, еще с вечера.
Рассольник классический - фото шаг 3
Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.
Рассольник классический - фото шаг 4
Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
Рассольник классический - фото шаг 5
Огурцы мелко порезать.
Рассольник классический - фото шаг 6
Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
Рассольник классический - фото шаг 7
Мясо заложить назад в бульон.
Рассольник классический - фото шаг 8
Добавить картофель.
Рассольник классический - фото шаг 9
Добавить через 20 минут лук и морковь.
Рассольник классический - фото шаг 10
Добавить огурцы.
Рассольник классический - фото шаг 11
Добавить специи и рассол.
Рассольник классический - фото шаг 12
Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
Рассольник классический - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник классический:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 53
Видеорецепт "Рассольник классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт салата анчоус

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
тушенная капуста в вине