мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу из овощей



Добавил:  
09.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Описание приготовления:

Овощное рагу - прекрасный гарнир к мясу или к рыбе. А еще рагу из овощей само по себе отличное самостоятельное блюдо. Самое главное при готовке - аккуратно перемешивать овощи, чтобы рагу не превратилось в пюре. Кусочки овощей должны держать форму, поэтому следите за этим внимательно. Приготовить рагу из овощей в домашних условиях очень просто, можно использовать любые овощи. Я предлагаю вам вот такой вариант. Надеюсь, что этот рецепт рагу из овощей с фото поможет вам вкусно его приготовить. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Фасоль спаржевая — 200 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рагу из овощей"

Рагу из овощей - фото шаг 1
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.
Рагу из овощей - фото шаг 2
Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.
Рагу из овощей - фото шаг 3
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Рагу из овощей - фото шаг 4
Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло , нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.
Рагу из овощей - фото шаг 5
Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.
Рагу из овощей - фото шаг 6
Сметану разбавим 1 стаканом воды.
Рагу из овощей - фото шаг 7
Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.
Рагу из овощей - фото шаг 8
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.

Оценить рецепт Рагу из овощей:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
горячие праздничные блюда на день рождения

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
журек