мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу из индейки с грибами



Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.

Описание приготовления:

Грибы можно использовать любые, у меня были обычные шампиньоны. Блюдо очень экономное, ведь из индейки можно выбрать любые обрезки, что остались от приготовления других блюд. Готовлю рагу в сковороде с толстым дном, если у вас есть. Можно использовать мультиварку, казанок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Перец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Индейка — 0,8-1 Килограмма
  • Грибы — 200 Грамм
  • Томаты — 2-3 Штук
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Йогурт  — 3/4 Стакана

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рагу из индейки с грибами"

Рагу из индейки с грибами - фото шаг 1
1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.
Рагу из индейки с грибами - фото шаг 2
2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.
Рагу из индейки с грибами - фото шаг 3
3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.
Рагу из индейки с грибами - фото шаг 4
4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.

Оценить рецепт Рагу из индейки с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рагу из индейки с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
диетические супы для похудения рецепты с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
как приготовить капусту с рисом