мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Грибы / Филе индейки с грибами в духовке

Филе индейки с грибами в духовке



Добавил:  
11.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясо индейки имеет ярко выраженный вкус, который кому-то может нравиться, а кому-то – нет. Но с тем, что оно гораздо полезнее куриного мяса, вряд ли кто поспорит.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда лучше всего брать куриное филе или мясо с бедра птицы, но предварительно удалите шкурку. Грибы тоже можно взять на ваш выбор. Подойдет вешенка или другой доступный вам гриб. Вкусно будет с лесными свежими грибами. Их нужно перед обжаркой отварить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Филе индейки с грибами в духовке"

Филе индейки с грибами в духовке - фото шаг 1
Для приготовления такого блюда как "филе индейки с грибами в духовке" нам необходимо взять филе. Его вымоем и обсушим. Мякоть нарежем на небольшие кубики.
Филе индейки с грибами в духовке - фото шаг 2
Горшочек изнутри смажем растительным маслом, чтобы при запекании мясо не пригорело. Поделим нарезанное мясо на две равные части. Первую часть поместим в горшочек. Посолим и поперчим по вкусу.
Филе индейки с грибами в духовке - фото шаг 3
На растительном масле обжарим нарезанные шампиньоны с луком. У меня грибы замороженные. Я их сразу из холодильника бросила на сковороду. Обжарила, а после добавила немного нарезанного полукольцами лука. Потушила все вместе и выключила.
Филе индейки с грибами в духовке - фото шаг 4
Обжаренные грибы выложите в горшочек.
Филе индейки с грибами в духовке - фото шаг 5
Оставшееся мясо посолите и поперчите, выложите в горшочек.
Филе индейки с грибами в духовке - фото шаг 6
Горшочек накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку и включите разогрев до 200-210 градусов. Запекайте мясо в горшочке в духовке 40-50 минут. Перед подачей к мясу добавьте рубленую зелень.

Оценить рецепт Филе индейки с грибами в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
салат из шпротов

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
лакомка рецепт