мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Филе индейки / Индейка с шампиньонами в сметане

Индейка с шампиньонами в сметане



Добавил:  
19.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Индейка с шампиньонами в сметане может стать вашим коронным блюдом, так как его можно приготовить быстро и вкусно. Такое мясо подходит к любому гарниру, будь-то: гречневая каша или макароны.

Описание приготовления:

Есть много вариантов, как приготовить индейку с шампиньонами в сметане. Самый простой — это потушить ее в казане. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом и легкой кислинкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Куриный бульон — 150 Миллилитров
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка с шампиньонами в сметане"

Индейка с шампиньонами в сметане - фото шаг 1
Филе индюшки нарезаем на небольшие кусочки квадратной формы. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до полуготовности. Убираем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Индейка с шампиньонами в сметане - фото шаг 2
Грибы замочите в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Затем вымойте их и очистите. Нарежьте не слишком тонкими слайсами. Обжарьте на сильном огне в течении пары минут. Также уберите грибы на отдельную тарелку.
Индейка с шампиньонами в сметане - фото шаг 3
Теперь настала очередь лука. Очистите его от шелухи и нарежьте максимально мелко. Обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте уже обжаренные шампиньоны (или любые другие грибы) и мясо индейки. Залейте все бульоном, посолите и поперчите. Оставьте тушиться на маленьком огне 20 минут.
Индейка с шампиньонами в сметане - фото шаг 4
Добавьте к мясу и грибам сметану, выдавите через пресс чеснок. Можете нарезать его дольками, порубить ножом или натереть на терке. Оставьте блюдо тушиться под закрытой крышкой еще на пять минут, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Индейка с шампиньонами в сметане:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
торт из зефира без выпечки

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
простые салаты на каждый день