мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Пышная творожная запеканка

Пышная творожная запеканка



Добавил:  
30.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить пышную творожную запеканку в домашних условиях. Это потрясающе вкусное и нежное блюдо, а если еще украсить и подать её красиво - все будут в восторге, даже самые маленькие!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт пышной творожной запеканки. Вам обязательно понравится такая выпечка, да и все ваши родные наверняка будут в полнейшем восторге! Есть маленький секрет: если хотите добиться такой же пышной запеканки, как у меня (или даже еще пышнее), взбивайте яйца отдельно, а только потом медленно вводите их в уже готовое творожное тесто. Удачи в готовке!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Тесто песочное — 300 Грамм (для коржа )
  • Творог — 500 Грамм
  • Сыр рикотта — 100 Грамм
  • Крем-сыр — 400 Грамм
  • Сливки 15% — 80 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Изюм — 80 Грамм (необходимо перед готовкой замочить его в горячей воде)
  • Миндаль — 80 Грамм
  • Ягоды — 120 Грамм (для украшения)
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пышная творожная запеканка "

Пышная творожная запеканка  - фото шаг 1
1. Для начала из готового теста слепим корж, запекаем его до готовности. Я делаю один корж по размерам формы, а второй - маленький. Из маленького я затем делаю бортики для творожной запеканки. Если есть высокая форма, тогда просто раскатайте тесто один слоем, но так, чтобы обязательно были высокие бортики. Запекаем при 180 градусах в духовке до румяности.
Пышная творожная запеканка  - фото шаг 2
2. Теперь при помощи миксера смешаем между собой творог, рикотту, крем-сыр и сливки до однородности. Добавим к ним измельченные изюм и миндаль, а также сахар и яйца. Перемешаем, пока консистенция не станет однородной и очень нежной. Выкладываем теперь творожную массу в форму поверх коржа, обкладываем по бокам "бортиками" из обрезков теста.
Пышная творожная запеканка  - фото шаг 3
3. Запекать нужно примерно полчаса при 200 градусах, пока поверхность не станет золотистой, а серединка из творога не перестанет "колыхаться". Достанем запеканку из духовки, и позволим ей остыть.
Пышная творожная запеканка  - фото шаг 4
4. Украшаем ягодками и подаем к столу. Готово!

Оценить рецепт Пышная творожная запеканка :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт торт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
меню на природу