мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Птифуры



Добавил:  
04.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот французский десерт может выглядеть по-разному. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается!

Описание приготовления:

Печенье или пирожные птифуры родом из Франции. Это изысканные сладости, которые подают к чаю или кофе не для того, чтобы наесться, а лишь в качестве мини-закуски. Их готовят из разного вида теста, как правило, песочного или бисквитного. Птифуры чрезвычайно нежные и изысканные. Они прекрасно подойдут для чинного чаепития в высоком обществе.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Крахмал — 60 Грамм
  • Помадка — 400 Грамм
  • Конфитюр (абрикосовый) — 200 Грамм
  • Ром — 20 Миллилитров (По желанию)
  • Палочка ванили — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Птифуры"

Птифуры - фото шаг 1
Отделяем белки от желтков. Для бисквитного теста нам понадобится 6 белков и 5 желтков. Взбиваем белки с 50 граммами сахара до стойкой воздушной пены. Просеиваем крахмал и добавляем постепенно в белковую массу, не переставая взбивать.
Птифуры - фото шаг 2
Теперь берем отделенные 5 желтков и растираем их примерно с 20 граммами сахара. Кладем лимонную цедру и щепотку соли. Взбиваем. Перекладываем желтки к белкам. Просеиваем муку и добавляем в массу. Осторожно перемешиваем лопаткой.
Птифуры - фото шаг 3
Итак, у нас получилось нежнейшее, довольно жидкое, бисквитное тесто. Теперь его следует осторожно разместить на пергаментной бумаге. Для этих целей у меня имеется специальный кондитерский мешок. Накладываю в него тесто и выдавливаю его на противень с бумагой, делая расстояния между печеньями.
Птифуры - фото шаг 4
Ставим противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А пока приготовим крем. Сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре, выкладываем в миску. Насыпаем тертую ваниль или ванилин из пакетика. Взбиваем масло миксером. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с оставшимися двумя желтками. Ставим миску на водяную баню. Взбиваем яйца со 180 граммами сахара в течение 5 минут. Снимаем с плиты и взбиваем еще 2 минуты. Затем соединяем взбитые яйца со взбитым маслом и опять взбиваем миксером.
Птифуры - фото шаг 5
Готовое бисквитное печенье отсоединяем от бумаги. Перекладываем остуженный крем в кондитерский мешок. Выдавливаем крем на одно печенье и накрываем его другим. Ставим в холодильник для застывания.
Птифуры - фото шаг 6
Делаем конфитюр. Я взяла джем из абрикосов и нагрела его до жидкого состояния. Добавила немного рома и получилось то, что нужно. При помощи кисточки я смазала каждое пирожное конфитюром. После чего пирожное следует покрыть глазурью. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте сахарную пудру с оставшимися белками и взбейте миксером. Можно добавить сок лимона по желанию. Заливаем глазурью наши пирожные.
Птифуры - фото шаг 7
Пирожным даем застыть. Еще я решила их украсить с помощью оставшейся глазури. Добавила в нее немного сахарной пудры и щепотку какао. С помощью кондитерского мешка сделала сверху такие вот узоры. Ну прям ресторанный десерт получился! Можно удивлять гостей!

Оценить рецепт Птифуры:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как приготовить тилапию

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
бабагануш