мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простое овсяное печенье



Приготовил:  
26.09.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покажу вам, как приготовить простое овсяное печенье. Это печенье всегда довольно легко делать, но этот рецепт особенно вкусный при всей своей простоте. Попробуйте и оцените сами. Надеюсь, понравится.

Описание приготовления:

Я люблю добавлять в это печенье изюм, вымоченный в алкоголе. Это придает невероятный аромат. Также отлично сюда подходит пекан, но можно использовать грецкий или лесной орех.
По желанию можете добавить в тесто немного ванилина.


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Крупы / Мука / Масло / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Темный ром — 60 Миллилитров
  • Изюм — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 220 Грамм
  • Сахар коричневый — 120 Грамм (смолотый в пудру)
  • Сахарный песок — 60 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 200-220 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья — 360 Грамм
  • Пекан — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Простое овсяное печенье"

Простое овсяное печенье - фото шаг 1
Промойте изюм и замочите его в роме минут на 30.
Простое овсяное печенье - фото шаг 2
Масло и оба вида сахара взбейте миксером.
Простое овсяное печенье - фото шаг 3
Затем добавьте в массу яйца и еще раз взбейте.
Простое овсяное печенье - фото шаг 4
Муку, просеянную с солью и разрыхлителем, введите к масляной смеси, вымешайте.
Простое овсяное печенье - фото шаг 5
Добавьте в тесто отжатый изюм и орешки по вкусу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сформируйте печеньки разложите на противне.
Простое овсяное печенье - фото шаг 6
Выпекайте около 12 минут, перед дегустацией остудите.

Оценить рецепт Простое овсяное печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт гуляша из говядины с подливкой как в столовой

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
подлива для мяса рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти