мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простое овсяное печенье




Приготовил:  
26.09.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покажу вам, как приготовить простое овсяное печенье. Это печенье всегда довольно легко делать, но этот рецепт особенно вкусный при всей своей простоте. Попробуйте и оцените сами. Надеюсь, понравится.

Описание приготовления:

Я люблю добавлять в это печенье изюм, вымоченный в алкоголе. Это придает невероятный аромат. Также отлично сюда подходит пекан, но можно использовать грецкий или лесной орех.
По желанию можете добавить в тесто немного ванилина.


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Крупы / Мука / Масло / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Темный ром — 60 Миллилитров
  • Изюм — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 220 Грамм
  • Сахар коричневый — 120 Грамм (смолотый в пудру)
  • Сахарный песок — 60 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 200-220 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья — 360 Грамм
  • Пекан — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Простое овсяное печенье"

Простое овсяное печенье - фото шаг 1
Промойте изюм и замочите его в роме минут на 30.
Простое овсяное печенье - фото шаг 2
Масло и оба вида сахара взбейте миксером.
Простое овсяное печенье - фото шаг 3
Затем добавьте в массу яйца и еще раз взбейте.
Простое овсяное печенье - фото шаг 4
Муку, просеянную с солью и разрыхлителем, введите к масляной смеси, вымешайте.
Простое овсяное печенье - фото шаг 5
Добавьте в тесто отжатый изюм и орешки по вкусу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сформируйте печеньки разложите на противне.
Простое овсяное печенье - фото шаг 6
Выпекайте около 12 минут, перед дегустацией остудите.

Оценить рецепт Простое овсяное печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт гуляша из говядины с подливкой как в столовой

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
подлива для мяса рецепт