мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Мука / Кабачковая икра с мукой

Кабачковая икра с мукой



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 9 мин

Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой.

Описание приготовления:

Вкусная кабачковая икра с особым ингредиентом позволит вам в полной мере почувствовать настоящий вкус этого любимого многими блюда. Откройте для себя что-то новое, попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Читайте ниже, как приготовить кабачковую икру с мукой.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кабачковая икра с мукой"

Кабачковая икра с мукой - фото шаг 1
Приступаем к готовке, начиная с кабачков. Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера. Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через неё до однородной массы. Естественно, при наличии блендера используйте его.
Кабачковая икра с мукой - фото шаг 2
Закончив с кабачками, приступаем к луку. Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки. После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Кабачковая икра с мукой - фото шаг 3
Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь. Хорошенько промываем её под водой, счищаем верхний слой и трём овощ на крупной тёрке. Забрасываем её на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнёт отдавать сок и не станет золотистой.
Кабачковая икра с мукой - фото шаг 4
Готовим основную овощную смесь. После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту. Всё это необходимо тушить на слабом огне. Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут. Всего кабачки тушатся 1 час.
Кабачковая икра с мукой - фото шаг 5
Теперь наши кабачки протушились и необходимо всё перемешать при помощи блендера. Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не всё. На этом этапе солим её и ставим обратно на маленький огонь.
Кабачковая икра с мукой - фото шаг 6
И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку. Возьмите ложку муки, доведите её на сухой сковороде до коричневого цвета. Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела. Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.
Кабачковая икра с мукой - фото шаг 7
После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить её ещё 5-10 минут. Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра с мукой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
день рождения что приготовить

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
стерлядь по царски рецепт