мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Приправа для корейских блюд длительного хранения

Приправа для корейских блюд длительного хранения



Приготовил:  
22.02.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 Штука (большая головка)
  • перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)
  • перец красный — 1 Ст. ложка (молотый)
  • перец чили или кайенский — 1 Ст. ложка (молотый)
  • паприка — 2 Ст. ложки (молотый)
  • кориандр — 2 Ст. ложки (молотый)
  • перец чили — 1 Штука (свежий - по желанию.)
  • масло растительное — 1 Стакан

Количество порций: 20

Как приготовить "Приправа для корейских блюд длительного хранения"

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 1
Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.
Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 2
Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.
Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 3
Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.
Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 4
Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.
Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 5
Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Оценить рецепт Приправа для корейских блюд длительного хранения:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
баба гануш

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюда на ужин простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти