мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Приправа для корейских блюд длительного хранения

Приправа для корейских блюд длительного хранения



Добавил:  
22.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 Штука (большая головка)
  • перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)
  • перец красный — 1 Ст. ложка (молотый)
  • перец чили или кайенский — 1 Ст. ложка (молотый)
  • паприка — 2 Ст. ложки (молотый)
  • кориандр — 2 Ст. ложки (молотый)
  • перец чили — 1 Штука (свежий - по желанию.)
  • масло растительное — 1 Стакан

Количество порций: 20

Как приготовить "Приправа для корейских блюд длительного хранения"

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 1
Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.
Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 2
Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.
Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 3
Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку - вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.
Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 4
Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.
Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 5
Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Оценить рецепт Приправа для корейских блюд длительного хранения:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
баба гануш

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюда на ужин простые