мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста по-корейски на зиму



Приготовил:  
26.06.2013
Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт, на мой взгляд, - самый простой рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму. Я бы даже сказала, что сделать такую капусту может каждый! Капуста получается хрустящей и пикантной.

Описание приготовления:

Капуста по-корейски на зиму у многих ассоциируется с корейской приправой и нарезанной соломкой морковью. Мой рецепт немного ломает стереотипы - "корейскость" сводится в нем до использования чили. Пласты капусты получаются большими, сочными, хрустящими. Острый перчик придает жгучую приятность. Закуска выходит фантастическая! И, кстати, расходится очень быстро. Единственное, что может вызвать неудобство, - то, что капусты надо предварительно настаивать в огромнейшей посуде. Я обычно беру больше, но небольших кочанов.
Обязательно попробуйте приготовить капусту по-корейски в домашних условиях!
1. Приготовьте большую кастрюлю (несколько кастрюль) или бочку. Влейте в нее воду и растворите в ней соль.
2. В соленую воду поместите кочаны капусты и оставьте на двое суток.
3. По истечению указанного в шаге 2 времени, приготовьте овощи - морковь, острый перец и чеснок. Морковь очистите, промойте, натрите на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Острый перчик очистите от косточек и нарежьте произвольно.
4. Капусту выберите из рассола, разрежьте на четыре части и между листьями уложите измельченные морковь, чеснок и перчик.
5. Уложите нашпигованную капусту в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.
Капуста по-корейски на зиму готова! Храните в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 5-6 Штук
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Соль — 500 Грамм
  • Вода — 10 Литров
  • Острый перец — - По вкусу
  • Чеснок — - По вкусу

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Капуста по-корейски на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 57

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ида 12.11.2014 06:08 «Ответить

А сахар не нужно добавлять? Если да, то сколько.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жанна 25.09.2014 11:49 «Ответить

вы не ответили где взять сироп? как ее приготовить? напишите пжслта

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛОРА 09.09.2013 16:01 «Ответить

Спасибо за рецепт,очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 13.08.2013 12:25 «Ответить

закатывать без сиропа??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 18.09.2013 10:20 «Ответить

Закатывайте лучше с сиропом, потому, что они без сиропа взрываются. Проверила на себе. А с сиропом отлично стоят!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
светлана 28.08.2014 20:40 «Ответить

а где взять рецепт сиропа ????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рис коктейль из морепродуктов

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
запечь рыбу в пост рецепт