мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста по-корейски на зиму



Приготовил:  
26.06.2013
Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт, на мой взгляд, - самый простой рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму. Я бы даже сказала, что сделать такую капусту может каждый! Капуста получается хрустящей и пикантной.

Описание приготовления:

Капуста по-корейски на зиму у многих ассоциируется с корейской приправой и нарезанной соломкой морковью. Мой рецепт немного ломает стереотипы - "корейскость" сводится в нем до использования чили. Пласты капусты получаются большими, сочными, хрустящими. Острый перчик придает жгучую приятность. Закуска выходит фантастическая! И, кстати, расходится очень быстро. Единственное, что может вызвать неудобство, - то, что капусты надо предварительно настаивать в огромнейшей посуде. Я обычно беру больше, но небольших кочанов.
Обязательно попробуйте приготовить капусту по-корейски в домашних условиях!
1. Приготовьте большую кастрюлю (несколько кастрюль) или бочку. Влейте в нее воду и растворите в ней соль.
2. В соленую воду поместите кочаны капусты и оставьте на двое суток.
3. По истечению указанного в шаге 2 времени, приготовьте овощи - морковь, острый перец и чеснок. Морковь очистите, промойте, натрите на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Острый перчик очистите от косточек и нарежьте произвольно.
4. Капусту выберите из рассола, разрежьте на четыре части и между листьями уложите измельченные морковь, чеснок и перчик.
5. Уложите нашпигованную капусту в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.
Капуста по-корейски на зиму готова! Храните в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 5-6 Штук
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Соль — 500 Грамм
  • Вода — 10 Литров
  • Острый перец — - По вкусу
  • Чеснок — - По вкусу

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Капуста по-корейски на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 52

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ида 12.11.2014 06:08 «Ответить

А сахар не нужно добавлять? Если да, то сколько.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жанна 25.09.2014 11:49 «Ответить

вы не ответили где взять сироп? как ее приготовить? напишите пжслта

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛОРА 09.09.2013 16:01 «Ответить

Спасибо за рецепт,очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 13.08.2013 12:25 «Ответить

закатывать без сиропа??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 18.09.2013 10:20 «Ответить

Закатывайте лучше с сиропом, потому, что они без сиропа взрываются. Проверила на себе. А с сиропом отлично стоят!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
светлана 28.08.2014 20:40 «Ответить

а где взять рецепт сиропа ????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рис коктейль из морепродуктов

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
запечь рыбу в пост рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти