мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Грецкие орехи / Пралине из грецких орехов с медом

Пралине из грецких орехов с медом



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления пралине из грецких орехов, меда, коричневого сахара и топленого масла.

Описание приготовления:

Пралине (от франц. praline) – это традиционный французский десерт в форме конфет из орехов, обжаренных в сахаре. Этот десерт назван в честь французского кондитера Плесси-Пралин, который создал десерт из тертого миндаля и других орехов, перемешанных с засахаренным медом, кусочками шоколада и залитых жженым сахаром. Сейчас пралине используется в различных десертах, для приготовления начинок, украшения пирожных, тортов и мороженого.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • меда — 2 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • грецких орехов — 1 1/2 Чашки
  • топленого масла — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Пралине из грецких орехов с медом"

Пралине из грецких орехов с медом - фото шаг 1
1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.
Пралине из грецких орехов с медом - фото шаг 2
2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Пралине из грецких орехов с медом - фото шаг 3
3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.
Пралине из грецких орехов с медом - фото шаг 4
4. Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их.
Пралине из грецких орехов с медом - фото шаг 5
5. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и выраженный ореховый запах.
Пралине из грецких орехов с медом - фото шаг 6
6. Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем.
Пралине из грецких орехов с медом - фото шаг 7
7. Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.

Оценить рецепт Пралине из грецких орехов с медом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты блюд из свеклы

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда из ячменя