мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Грецкие орехи / Парфэ с грецкими орехами и медом

Парфэ с грецкими орехами и медом




Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления парфэ с медом и грецкими орехами. Этот десерт по вкусу очень напоминает мороженое. Данный десерт можно немного разнообразить, добавляя в него шоколадной стружки или цукаты.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 20 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 40 Грамм
  • Белки яичные  — 2 Штуки
  • Орех грецкий  — 90 Грамм
  • Херес — 20 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 10 Грамм
  • Лесной мед  — 30 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Парфэ с грецкими орехами и медом"

Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 1
1. В первую очередь взбиваем яичные белки, добавляя постепенно в них сахарную пудру (должна получиться устойчивая глянцевая пена). В крепкую пену отдельно взбиваем сливки.
Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 2
2. На сковороду всыпаем сахар и нагреваем его (сахар должен стать золотисто-желтого цвета).
Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 3
3. Очищаем грецкие орехи, мелко их нарезаем и высыпаем в сахар, хорошо перемешиваем. Они должны полностью покрыться сахарной глазурью. Затем на предварительно приготовленную фольгу их выкладываем и даем время остыть.
Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 4
4. Теперь аккуратно смешиваем сливки с взбитыми белками, остывшими орехами, медом, хересом и жирной сметаной. Все хорошо перемешиваем.
Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 5
5. Пергаментной бумагой обворачиваем формочки (в два слоя), она должна выступать над краем сантиметра на три. Закрепляем скотчем. Массу выкладываем в формочку (надо чтобы сантиметра на два масса была выше краев) и часа на два-три ставим в морозильник.
Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 6
6. Минут за пятнадцать перед подачей на стол, формочку из морозилки вынимаем. Бумагу снимаем и парфэ довольно густо посыпаем какао и сахарной пудрой. Можно украсить кусочками грецкого ореха.

Оценить рецепт Парфэ с грецкими орехами и медом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Парфэ с грецкими орехами и медом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Крем Мирабо
Крем Мирабо
Пралине из грецких орехов с медом
Пралине из грецких орехов с медом

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
стейк говяжий рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
простые блюда из макарон