"Пражский" торт классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.
Описание приготовления:
Если вы любите классическое сочетание во вкусе, относитесь с уважением к старой кулинарной школе, то наверняка уже пробовали "Пражский" торт. Магазинный вариант мне не очень нравится, поэтому стоит приложить усилия и сделать его самостоятельно. Торт получается большой, его хватит для большого количества гостей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Крахмал 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 230 Грамм
- Фундук 1 Стакан
- Черный шоколад 115 Грамм
- Эспрессо 1 Чайная ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Ликер 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить ""Пражский" торт классический"
1
В миску выложите муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте их. В другую миску выложите яйца с сахаром и взбейте их до образования белой массы.
2
Постепенно добавляйте к яйцам сметану, сгущенку (оставьте 4 столовые ложки для крема), мед, ванильный экстракт и цедру одного лимона.
3
К сухим составляющим в три захода выложите мокрые ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
4
Разделите тесто на 3 равные части и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекайте каждую около 20 минут. Переложите коржи на решетку или пергамент для остывания.
5
Соедините эспрессо со столовой ложкой кипятка и оставьте на 5 минут.
6
Соедините оставшееся сгущенное молоко, заварной кофе. Растопите смесь на паровой бане или в микроволновой печи, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
7
В чашу миксера выложите сливочное масло и взбивайте его до образования пушистой массы, добавьте обжаренные и измельченные орехи, ликер и остывшую массу с кофе.
8
Выложите корж, смажьте его кремом, затем второй корж и снова слой крема. Отправьте торт на ночь в холодильник.
9
Промажьте стороны и верхушку торта. Растопите в микроволновке черный шоколад и полейте им торт, а также украсьте кусочками белого и молочного шоколада. Отправьте еще на 1 час в холодильник и подавайте к столу.
Оценить рецепт "Пражский" торт классический
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-ягодный торт
Торт "Смуглянка"
Вертута
Испанские сладкие тосты
Сациви из курицы с грецкими орехами
Шоколадно-ягодный торт
Торт "Смуглянка"
Вертута
Испанские сладкие тосты
Сациви из курицы с грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Пражский торт
Торт "Прага" от Палыча
Крем "Пражский"
Очень простой и вкусный торт
Кекс "Пражский грош"
Торт с шоколадной крошкой
Хлеб "Пражский"
Салат "Пражский" без майонеза
Пражский салат с говядиной
Рождественский кекс с сухофруктами
Крем для торта "Наполеон" заварной
Салат "Пражский" с болгарским перцем
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить