мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Шоколад / "Пражский" торт классический

"Пражский" торт классический



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.

Описание приготовления:

Если вы любите классическое сочетание во вкусе, относитесь с уважением к старой кулинарной школе, то наверняка уже пробовали "Пражский" торт. Магазинный вариант мне не очень нравится, поэтому стоит приложить усилия и сделать его самостоятельно. Торт получается большой, его хватит для большого количества гостей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Крахмал — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сгущенное молоко  — 400 Миллилитров
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Фундук  — 1 Стакан
  • Черный шоколад  — 115 Грамм
  • Эспрессо — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Ликер  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить ""Пражский" торт классический"

1
В миску выложите муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте их. В другую миску выложите яйца с сахаром и взбейте их до образования белой массы.
2
Постепенно добавляйте к яйцам сметану, сгущенку (оставьте 4 столовые ложки для крема), мед, ванильный экстракт и цедру одного лимона.
3
К сухим составляющим в три захода выложите мокрые ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
4
Разделите тесто на 3 равные части и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекайте каждую около 20 минут. Переложите коржи на решетку или пергамент для остывания.
5
Соедините эспрессо со столовой ложкой кипятка и оставьте на 5 минут.
6
Соедините оставшееся сгущенное молоко, заварной кофе. Растопите смесь на паровой бане или в микроволновой печи, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
7
В чашу миксера выложите сливочное масло и взбивайте его до образования пушистой массы, добавьте обжаренные и измельченные орехи, ликер и остывшую массу с кофе.
8
Выложите корж, смажьте его кремом, затем второй корж и снова слой крема. Отправьте торт на ночь в холодильник.
9
Промажьте стороны и верхушку торта. Растопите в микроволновке черный шоколад и полейте им торт, а также украсьте кусочками белого и молочного шоколада. Отправьте еще на 1 час в холодильник и подавайте к столу.

Оценить рецепт "Пражский" торт классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
кролик рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
фаршированные шампиньоны в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти