мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / ПП-борщ без мяса

ПП-борщ без мяса




Приготовил:  
08.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильное питание — это не только полезно, но и вкусно. ПП-борщ без мяса готовится за один час (если не варить фасоль) и получается не хуже, чем с мясом. Его можно кушать даже на ужин и в пост.

Описание приготовления:

ПП-борщ без мяса может стать идеальным решением во время Поста или для тех, кто хочет приготовить первое блюдо на скорую руку. Если есть время, отварите заранее фасоль и на этом бульоне сделайте борщ, но и по такому рецепту борщ получается удивительно вкусным, красивым и полезным. По вкусу можно добавить болгарский перец.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Картофель — 2  Штуки
  • Томатная паста  — 50  Грамм (или соус)
  • Зелень — 1  По вкусу
  • Синяя капуста — 1  Штук

Количество порций: 3-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "ПП-борщ без мяса"

ПП-борщ без мяса - фото шаг 1
1. Основные составляющие такого борща — овощи и один маленький секрет. Я добавляю синюю капусту вместо белокочанной. Такой борщ получается не только вкусным, но и очень насыщенным.
ПП-борщ без мяса - фото шаг 2
2. Сразу я готовлю овощи, а тем временем ставлю воду и довожу ее до кипения. По такому же принципу можно готовить борщ на бульоне.
ПП-борщ без мяса - фото шаг 3
3. Теперь обжариваем овощи на растительном масле: сразу — лук, затем — свеклу и морковь. В конце добавьте томатную пасту, морс или свежие помидоры.
ПП-борщ без мяса - фото шаг 4
4. Добавляем немного воды, тушим около 5 минут. Тем временем отправляем в воду картофель, доводим до кипения и добавляем специи. Варим около 5 минут, после чего добавляем нашу овощную поджарку.
ПП-борщ без мяса - фото шаг 5
5. Варим еще 5 минут и добавляем нашинкованную синюю капусту. Она придаст невероятный цвет, но во время варки цвет немного выкипит и борщ приобретет насыщенный красно-малиновый цвет.
ПП-борщ без мяса - фото шаг 6
6. Перед подачей посыпьте зеленью по вкусу. Можно добавить сметану.
ПП-борщ без мяса - фото шаг 7
7. Я отдельно нарезаю чеснок и заталкиваю его с салом или зеленью, после чего подаю к серому хлебу. Можно испечь пампушки или купить готовые и также потереть их чесноком.

Оценить рецепт ПП-борщ без мяса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
лёгкие рецепты тортов в домашних условиях

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
креветки к пиву