Главная / Каталог рецептов / Салаты / Новогодний овощной салат

Новогодний овощной салат



Приготовил :  
12.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю на новогоднем столе видеть, что-то свежее и легкое. Поэтому этот овощной салат я готовлю на Новый год постоянно. Он состоит из очень вкусных и полезных продуктов. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Обычно принято считать новогодним блюдом что-то очень тяжелое и майонезное, примером тому служат оливье, шуба и другие исконно новогодние блюда. Я считаю, что на новогоднем столе обычно и так слишком много тяжелых блюд и неплохо было бы разнообразить новогодний стол чем-то легким и свежим, мой салатик для этого подходит просто идеально. Он очень вкусный и обладает небольшим количеством калорий, но неповторимым вкусом. Поэтому внимательно изучите, как приготовить новогодний овощной салат по моему рецепту. Ведь такой салатик прекрасен и в обычные, будничные дни. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Красная свекла 4 Штуки
  • Картошка 500 Грамм
  • Белая свекла 4 Штуки
  • Шалот 4 Штуки
  • Кориандр 1 Пучок (соус)
  • Имбирь 2 Ст. ложки (соус)
  • Масло п По вкусу (соус)
  • Чеснок 2 Зубчика (соус)
  • Мед 2 Ст. ложки (соус)
  • Сок лимона 2 Ст. ложки (соус)
  • Вода 2/4 Стакана (соус)
  • Тмин 1/2 Чайных ложки (соус)
Количество порций 5

Как приготовить "Новогодний овощной салат"

Разогрейте духовку до 220 градусов, на один противень выложите порезанную кусочками белую свеклу, лук-шалот и картофель. Полейте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. На другой противень выложите красную свеклу. Полейте еще раз оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 40 минут.
Очистите семена тыквы, выложите их на противень. К тыквенным семечкам добавьте овсяные хлопья. Туда же положите рубленый миндаль. Полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Затем посыпьте солью и специями и снова перемешайте. Распределите массу как можно тоньше по противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
Смешайте в салатнике запеченные овощи, семена тыквы, миндаль, овсяные хлопья добавьте измельченную рукколу. Тщательно перемешайте все в большой тарелке. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса в блендере и измельчите до состояния смузи. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Заправьте салат соусом. Перемешайте еще раз.
Оценить рецепт Новогодний овощной салат
3.8, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Новогодний овощной салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодний овощной салат

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепты мясных блюд

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда из куриной грудки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика