мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочное повидло



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.



Описание приготовления:

В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.
Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.
Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/2 часа. Дать остыть перед подачей на стол.
Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • яблок, очищенных и нарезанных на 4 части — 1.5 Килограмма
  • яблочного сидра — 3 Чашки
  • лимона ,сок — 1/2 Штуки
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Яблочное повидло:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
блюдо из свенины

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт куриных сердец