Повидло из "Антоновки" на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начинаются зимние заготовки фруктов. И я предлагаю рецепт повидла из "Антоновки". Самый распространённый, самый известный и вкусный сорт яблок. А сам рецепт простой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
О существовании "Антоновки" слышали многие. Это целая группа родственных сортов, которые вызывают спор даже у биологов. Спелые плоды имеют кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат. Популярность сорта связана ещё и с тем, что хранится он недолго и его часто используют для мочения. Но я предлагаю сладкий, необычайно вкусный и самый известный способ заготовки – повидло. Оно янтарного цвета, с мелким крупинками, для пирогов и булочек или просто с чаем. Именно то, что необходимо к сладкому столу в зимние вечера.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко "Антоновка" 1000 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Повидло из "Антоновки" на зиму"
Удалите семена, и нарежьте яблоки небольшими кусочками на своё усмотрение. Чистый вес яблок составил 700 грамм.
На небольшом огне помешивая, готовьте повидло в течение 1 часа или чуть больше. Пока оно не приобретёт нужную консистенцию.
Оценить рецепт Повидло из "Антоновки" на зиму
4.4,
всего
23
Рекомендуем рецепты:
Полезные конфетки
Пирог с брусникой и яблоками
Крабовый салат с яблоком
Салат "Сюрприз от Санта Клауса"
Тосты с авокадо и беконом
Полезные конфетки
Пирог с брусникой и яблоками
Крабовый салат с яблоком
Салат "Сюрприз от Санта Клауса"
Тосты с авокадо и беконом
Редакция рекомендует:
Повидло из яблок через мясорубку
Варенье из антоновки
Мочение яблок
Моченая антоновка в домашних условиях
Густое варенье из яблок
Джем из ранеток
Маринованные ранетки на зиму
Классические рогалики с повидлом
Быстрый мандариновый конфитюр
Медово-лимонный курд
Салат "Меркурий"
Сушеные яблоки в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ